Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Фунт взлетел, но не удивляйтесь, если он рухнет на пару фигур уже сегодня

20 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Что касается финансовых рынков, то здесь всегда будет оставаться открытым вопрос о том, насколько текущие котировки учитывают те или иные будущие события. Или если говорить проще: насколько текущее ралли фунта учло все позитивные события будущего. Не отражает ли фунт, торгующийся в районе 1.36 к доллару, самое лучшее торговое соглашение Британии с ЕС по условиям доступа на единый рынок Европы после окончания переговоров по Brexit; не отражает ли это повышение ставки на четверть процента Банком Англии уже в ноябре? Фунт серьезно не корректировался после взлета на шесть фигур, да и, по общему признанию, градус пессимизма к доллару сильно не корректировался. Поэтому не должно взывать удивления, если после роста на фигуру в ответ на сильнейший отчет по розничным продажам фунт рухнет на пару фигур. Повод может дать г-жа Йеллен.

Розничные продажи в Великобритании в августе выросли на 1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2.4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, значительно превысив прогнозы. Экономисты ждали, что рост составит всего 0.3% по сравнению с предыдущим месяцем и 1.3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Данные за июль также были пересмотрены вверх. Это уже второй серьезный отчет — после потребительской инфляции — который значительно превышает прогнозы, ставя под сомнение последствия референдума по Brexit для британской экономики. Эти улучшенные данные сделали даже самого ярого «голубя» Влиге окончательным ястребом. Рынок наверняка заложил в котировки, что вскоре в стране повысят ставки.

Все типы магазинов продемонстрировали рост продаж в августе, за исключением магазинов одежды и товаров для дома. Между тем цены выросли во всех секторах розничной торговли. При этом цены в непродовольственных магазинах повысились на 3.2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, и это был самый сильный рост с марта 1992 года. Согласно пересмотренным данным, в июле розничные продажи увеличились на 0.6% за месяц и на 1.4% за год. Ранее сообщалось об их повышении соответственно на 0.3% и 1.3%. Рост розничных продаж без учета автомобильного топлива в августе составил 1% к предыдущему месяцу и 2.8% за год. На розничные продажи приходится примерно 6% ВВП Великобритании. «Данные увеличивают вероятность повышения ставки в ноябре, поскольку слабые потребительские расходы вызывали озабоченность у большинства в комитете по денежно-кредитной политике», - сказал Ричард Фалькенхолл, валютный стратег в Skandinaviska Enskilda Banken AB в Стокгольме. «Такой положительный сюрприз будет продолжать поддерживать фунт. Я думаю, люди должны пересмотреть мнение о росте экономики Великобритании в положительном направлении».

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359740. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте