БКС Экспресс | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Рей Далио: Биткоин – это пузырь

20 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Рей Далио, 68-летний основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, заявил в интервью CNBC, что биткоин – это пузырь. Он утверждает, что с помощью так называемой валюты сложно осуществлять платежи, и она слишком волатильна, чтобы быть средством сохранения богатства.

Во время интервью Далио заявил, что большинство инвесторов, покупающих цифровую валюту, делают это с надеждой на спекулятивную прибыль, подрывая функциональность биткоина как валюты.

«В валюте необходимы две вещи. Первое, она должна быть средством обмена, во-вторых, она должна быть средством сохранения богатства. Если посмотреть на ситуацию с биткоином сегодня, мы видим, что осуществлять платежи с его помощью не так просто. С точки зрения сохранения богатства, биткоин не слишком эффективен из-за высокой волатильности. Золото, так скажем, отражающее стоимость денег, гораздо более стабильно, а биткоин – это весьма спекулятивный рынок».

«Мы считаем, что биткоин – это пузырь. Это ужасно – он мог бы быть валютой, мог бы работать на концептуальном уровне. Но объем спекуляций, которые сейчас происходят, и сложность транзакций разрушают все это. Идея о том, что транзакции в биткоинах останутся анонимными, другими словами, люди не будут знать, что вы делаете, и это будет частная валюта, действительно сомнительна», – продолжил Далио.

«Есть и другие криптовалюты, которым биткоин может в конечном счете уступить. Очень много спекулянтов, которые думают о том, как бы продать биткоины подороже. И поэтому это пузырь».

Биткоин превышал отметку в $5000, однако заявления китайских регуляторов о запрете проведения первичного предложения монет (ICO) и закрытии криптобирж, опустили цифровую валюту ниже $3000, минимума с середины июля.

Рей Далио: Биткоин – это пузырь


К крушению биткоина привело и заявление главы JPMorgan Джейми Даймона о том, что биткоин – это мошенничество, и он уволит любого сотрудника в его банке, который торгует виртуальной валютой. После этого, однако, выяснилось, что JPMorgan был одним из крупнейших покупателей ETN (инструмента, схожего с ETF), завязанного на Bitcoin и торгующегося на бирже Nasdaq Stockholm.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359745. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.