АйТи Инвест | Акции

Американские индексы продолжили рост, в очередной раз обновив исторические максимумы

20 сентября 2017  Источник http://www.itinvest.ru/
Зарубежные рынки
Американские индексы продолжили рост, в очередной раз обновив исторические максимумы. Азиатские индексы к утру торговались разнонаправленно. На фоне отсутствия ответа от Северной Кореи на жёсткий тон Д. Трампа на ассамблее ООН в центре внимания глобальных инвесторов - результаты заседания ФРС, в фокусе - планы по сокращению баланса регулятором.
Нефть
Согласно источникам и сообщениям самих компаний, больше десятка топливопроизводителей США отложили осенние профилактические работы на заводах на несколько недель или месяцев. Вышедшие вчера вечером данные Американского института нефти прервали снижение нефти, показав, что запасы выросли не так сильно, как ожидалось. Баррель Brent растёт на 0,6%, стоит около 55,5 долл. Официальная статистика Минэнерго будет опубликована сегодня во второй половине дня.
Российский рынок
Вслед за начавшей коррекцию нефти, а также на фоне нового обострения ситуации вокруг КНДР после выступления Д. Трампа на ассамблее ООН и в преддверии завтрашних результатов заседания РФС, инвесторы предпочли фиксировать прибыль: ММВБ снизился на -0,5%, РТС потерял -0,9%.
Выросли во вторник QIWI (+3,1%), Ростелеком (ао +3,0%, ап +1,3%), Детский мир (+2,8%), МТС (+2,2%) и ДИКСИ (+1,3%).
Продавали акции Россетей (ао -5,3%, ап -2,1%), ОГК-2 (-4,0%), ТрансКонтейнера (-3,8%), Распадской (-3,3%) и Аэрофлота (-2,6%).
Компании
ФАС продлила рассмотрение сделки Яндекс и Uber на 2 месяца. Напомним, 21 августа, когда ведомство получило ходатайство об объединении перевозочных бизнесов двух компаний в РФ, служба отметила, что видит позитивный эффект от сделки для потребителей.
АФК Система подала апелляцию на решение суда частично удовлетворить требования Роснефти, назвав апелляцию «необходимым этапом для возможного мирового соглашения».
Вчера вечером (19:15 Мск) дочерняя компания Аэрофлота предожила инвесторам квазиказначейский пакет из 4,84% акций авиаперевозчика в рамках процедуры ускоренного букбилдинга. Сделка была успешно завершена, сумма покупки составила 182 руб. за акцию. По словам компании, после сделки free-float Аэрофлота увеличится до 45,8%. Выручка от продажи будет использована для общекорпоративных целей.
Международное рейтинговое агентство S&P повысило долгосрочные кредитные рейтинги Мегафона по обязательствам в национальной и иностранной валюте до BBB- с BB+, прогноз изменён с «позитивного» на «стабильный». S&P также повысило аналогичные рейтинги ЛУКОЙЛа до BBB с BBB-, прогноз «стабильный».
ОГК-2 изменила дивидендную политику: из документа исключено ограничение о размере чистой прибыли, направляемой на дивиденды (ранее компания должна была выплачивать от 5% до 35% чистой прибыли по РСБУ), а также добавлена возможность выплаты промежуточных дивидендов.
В среду ПИК и ОВК могут опубликовать финансовые результаты за 2К17. В центре внимания будут результаты заседания ФРС США, в том числе решение по ключевой ставке. Из макростатистики ожидаются данные торгового баланса Японии и по продажам домов на вторичном рынке в США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359759. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.