Петков Веселин Альпари | Металлы | Инвест-идеи | Gold (XAU/USD)

Среднесрочная торговая идея ХАU/USD – сделка на покупку или продажу в зависимости от решения ФРС

20 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня в преддверии открытия европейской торговой сессии золото торгуется по цене $1313,54 за тройскую унцию. Т.е. уже второй день подряд цена на золото находится ниже трендовой линии на H4.

Пока еще не ясно, этот прорыв трендовой линии реальный или ложный. Полагаю, что это может определиться после окончания заседания ФРС. Поэтому я буду рассматривать сделку на покупку или продажу в зависимости от решения Федрезерва, oб этом я писал вчера. Я рассматриваю следующие варианты:

Первый вариант

Если сегодня вечером ФРС сохранит ставку на текущем уровне 1,00-1,25%, сохранит или снизит траекторию по циклу повышения ключевой ставки, я буду рассматривать сделку на продажу. С точки зрения ТА, буду открывать сделку, если цена на золото будет развиваться по следующему сценарию на H4:

Среднесрочная торговая идея ХАU/USD – сделка на покупку или продажу в зависимости от решения ФРС


Условия сценария: после окончания заседания ФРС цена продолжает свое снижение, отскакивает от уровня «двойной вершины» или ниже, потом формирует вершину ниже уровня $1320-1325 и возобновляет свое движение вниз. Вот тогда и буду подключаться на продажу. В дополнение хочу сказать, что чем сильнее будет смягчать денежно-кредитную политику ФРС или свою риторику, тем лучше для курса американского доллара в краткосрочной перспективе и тем хуже для цены на золото.

Второй вариант

Если сегодня вечером ФРС повысит ставку или сохранит ставку на текущем уровне 1,00-1,25%, но повысит значительно траекторию по циклу повышения ключевой ставки, т.е. ужесточит риторику по монетарной политике, я буду рассматривать сделку на покупку. С точки зрения ТА, буду открывать сделку, если цена на золото будет развиваться по следующему сценарию на H4:



Условия сценария: после окончания заседания ФРС цена начинает расти, обязательно до этого она не должна опуститься ниже уровня «двойной вершины» $1290-1293 (чтобы восходящий тренд на H4 не сломался). При возобновлении роста я буду подключаться на покупку. Чем сильнее будет ужесточать денежно-кредитную политику ФРС или свою риторику, тем хуже для курса американского доллара в краткосрочной перспективе, и тем лучше для роста цены на золото.

Также я рассматриваю и другие варианты, при которых могу открыть сделку, но об этом напишу завтра.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359766. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.