Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

Юань принял «холодный душ»

20 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
За последнюю неделю китайская валюта совершила долгожданную коррекционную просадку по отношению к доллару, тогда как в паре с рублем демонстрировала преимущественно консолидационную динамику.

После того, как юань достиг максимальной отметки с декабря 2015 года, центральный банк стал понижать референсный курс, тогда как до этого 11 дней кряду содействовал укреплению национальной валюты. Просадка китайской валюты также последовала за ослаблением мер властей Поднебесной по контролю над оттоком капитала.

Стоит отметить, что инвестиционное сообщество достаточно пристально следит за динамикой референсного курса юаня еще с мая, когда Народный банк Китая объявил о включении в модель этого курса «контрциклического» компонента. Это означало, что рыночные силы стали меньше влиять на динамику юаня, а влияние регулятивных органов усилилось.

Доллар за последние дни укреплялся против юаня даже несмотря на то, что выглядел невразумительно по отношению ко многим другим валютам. В ожидании сентябрьского заседания ФРС и его результатов у игроков отсутствовала мотивация для покупок доллара – от официальных лиц уже давненько не было слышно «ястребиных» комментариев. Хотя воздействие рыночных сил и новостей из-за океана на пару USD/CNY в силу понятных причин носит ограниченный характер, итоги заседания ФРС сегодня вечером могут дойти отголоском и до нее.

Что касается опубликованной макроэкономической статистики по Поднебесной, на прошлой неделе вышли не слишком впечатляющие данные по розничным продажам – показатель увеличился в августе на 10,1% г/г при усредненных прогнозах роста на 10,5%

CNY/RUB

Курс «застрял» в локальном боковике, и технические сигналы на данном этапе носят смешанный характер, в силу чего имеет смысл дождаться появления более четких сигналов к направленному движению.

Юань принял «холодный душ»

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике с учетом положения стохастических линий на выходе из зоны перекупленности вероятна пауза в коррекционном укреплении пары, тем более что уже близко сопротивление на отметке 6,595.


Источник: Thomson Reuters
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359768. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.