FxPRO | Обзор рынка

Все внимание к ФРС

20 сентября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Рынки демонстрировали незначительную динамику ночью, так как все участники ожидают завершения двухдневного заседания ФРС. Многие сосредоточатся на описании ФРС ситуации с инфляцией в сопроводительном заявлении, так как экономика США столкнулась с приглушенным уровнем этого показателя существенно ниже целевых 2%. Изменение экономической политики будет сигнализировать о росте вероятности повышения процентных ставок до конца года. Многие ожидают повышения ставки в декабре, тогда как инструмент CME FedWatch демонстрирует рост вероятности повышения ставки в декабре с 31% в начале этого месяца до 50%. Повышение ставок сегодня маловероятно, поэтому рынки будут ждать какой-либо информации о начале сокращения массивного баланса ФРС. Многие ожидают старта этого процесса в октябре. У ЦБ активы более чем на $4 трлн., и сокращение, вероятно, потребует значительного времени от ФРС, чтобы обеспечить постепенное и устойчивое снижение объёмов портфеля.

Помимо выхода северокорейской делегации перед выступлением Трампа, другой реакции от Пхеньяна не было. Рынки ожидают новых заявлений.

Пара EUR/USD росла ночью, вновь преодолев 1.20, торгуясь на максимуме 1.2019 в начале торгов. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.2005.

Пара USD/JPY сохраняет уверенные позиции, в данный момент она торгуется около 111.45.

Пара GBP/USD росла ночью, в данный момент торгуется около 1.3520.

Золото демонстрировало незначительные изменения в динамике, в данный момент пара торгуется около $1.313.

Марка нефти WTI удерживает позиции, торгуясь около $50.32 за баррель.

Важные экономические релизы сегодня:
В 10:00 МСК во Франкфурте пройдёт заседание ЕЦБ. Совет управляющих ЦБ публикует результаты опроса, проходившего на прошлой встрече, по решениям, не касающимся кредитно-денежной политики.

В 11:30 МСК национальное статистическое ведомство Британии опубликует данные по объёму розничных продаж (м/м, г/г) (авг), а также базовое значение индекса, исключая топливо за некоторые периоды. Данные по объёму розничных продаж в годовом исчислении, как прогнозируется, окажутся на уровне 1.1%, что будет небольшим ростом к прошлому релизу на уровне 1.3%.

В 21:00 МСК Совет управляющих ФРС объявит о решении по процентным ставкам. Рынок не ожидает повышения вплоть до декабря – самое раннее.

В 21:30 МСК FOMC начнёт запланированную пресс-конференцию. Рынки будут ждать намёков на будущее кредитно-денежной политики. Сессия вопросов и ответов обычно приводит к волатильности по доллару, о чём сегодня стоит помнить трейдерам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359769. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.