finanz.ru | Валюта

Хедж-фонды ждут подвоха с валютами EM, готовясь к отскоку доллара

20 сентября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- После почти беспрерывного роста валют развивающихся стран к доллару США на протяжении двух лет пришла пора для новой стратегии.

Так думают трейдеры, которых стало тревожить, что 16-процентное снижение доллара к корзине валют развивающихся стран с января 2016 года зашло слишком далеко. Очередным поводом для их беспокойства стали последние данные по инфляции в крупнейшей экономике мира, которые могут дать Федеральной резервной системе повод для ужесточения денежно-кредитной политики. В то же время безудержный рост валют в Европе и Канаде нанес доллару США тяжелые потери, подготовив почву для его отскока.

Это не обязательно значит, что ралли на развивающихся рынках завершилось. Признаки того, что спрос Китая на сырье останется устойчивым, а также сужение дефицита счета текущих операций, свидетельствуют о том, что быстрый рост экономики в странах от Индии до Ганы может продолжиться, оказав поддержку их валютам.

"Повышательный тренд на валютных рынках развивающихся стран все еще находится в зачаточном состоянии, - говорит Андерс Фергеманн, старший инвестменеджер PineBridge Investments в Лондоне, который участвует в управлении активами на международных рынках на сумму около $80 миллиардов и в настоящее время переключается с доллара США на евро и шведскую крону в качестве валюты фондирования. - В свете текущих прогнозов роста и инфляции долгосрочным инвесторам стоит воспользоваться потенциальной силой доллара США, чтобы пересмотреть свои вложения".

Пол Макнамара, инвестменеджер GAM UK Ltd. в Лондоне, который участвует в управлении облигациями развивающихся стран на $8,6 миллиарда, тоже говорит, что пришло время начать использовать другие валюты фондирования, в частности, евро, а также австралийский и канадский доллары.

Люси Цю, аналитик главного инвестиционного офиса UBS Wealth Management, которая курирует активы на $2,2 триллиона, советует клиентам использовать сингапурский доллар для покупки индонезийской рупии и индийской рупии. В сегменте валют развивающихся стран Цю предпочитает продавать южноафриканский ранд против турецкой лиры в расчете на то, что политическая нестабильность в Анкаре ослабеет, а предлагаемую Джейкобом Зумой "радикальную экономическую трансформацию" ждет испытание на конференции лидеров Африканского национального конгресса в декабре.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359796. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.