Царева Любовь Financial One | Акции

Уоррен Баффет: шортить Америку – это путь проигравшего

20 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
Самый знаменитый миллиардер-инвестор абсолютно уверен в радужных перспективах американского рынка в долгосрочной перспективе, несмотря на неурядицы, связанные с Трампом и растущей международной напряженностью. По этой причине он не советует никому шортить Америку, чтобы не проиграть, пишет Reuters.

Неопределенность в отношении того, как Соединенные Штаты справятся с растущей международной напряженностью, не изменила отношения неунывающего оптимиста Уоррена Баффета. «Всякий раз, когда я слышу, как люди пессимистично относятся к этой стране, я думаю, что они не в своем уме», - заявил председатель Berkshire Hathaway Inc. на юбилейном вечере журнала Forbes.

Баффет отметил, что ожидает от индекса Dow Jones Industrial Average достижения отметки в миллион пунктов и выше за 100 лет (во вторник он был на 22 370,80 пункта). Это предположение не является необоснованным, если учесть, где был индекс примерно 81 год назад. Инвестор также добавил, что знает: он уже не застанет этого события. «Когда я слышу разговоры о том, что нужно дожить до 100, я волнуюсь, – сказал он. – Мне 87».

Баффет заявил, что недавно узнал: среди 53364 человек в Соединенных Штатах, которым было не менее 100 лет, соотношение женщин и мужчин составляло почти 5 к 1. «Мы должны начать думать о смене пола», – сказал Баффет, подмигивая. При этом он добавил, что долгосрочное инвестирование остается тем, что нужно.

Он отметил, что, Forbes создал свой первый список из 400 самых богатых американцев в 1982 году, когда состояние Баффета составляло $250 млн, потом в список было включено еще около 1500 разных людей. Однако всех их объединяло одно. «Среди них нет игроков на понижение», – отметил Баффет.

«Прошел 241 год с тех пор, как Томас Джефферсон написал Декларацию независимости», – сказал он. «Быть в короткой позиции по отношению к Америке – это путь проигравшего. Я предсказываю вам, что так вы будите проиграть», – уверен Баффет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359801. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.