Пахомов Павел Санкт-Петербургская биржа | Компании

Walgreens Boots Alliance прирастет региональной сетью аптек

20 сентября 2017  Источник http://spbexchange.ru/
Walgreens Boots Alliance (WBA) объявила о том, что пересмотрела договор о покупке активов торговой сети Rite Aid Corporation (RAD).

Первая версия договора предусматривала приобретение компанией Walgreens 2186 магазинов Rite Aid на общую сумму в $5,175 млрд. Сейчас параметры сделки немного пересмотрены. В соответствие с новым договором WBA купит 1932 магазина, 3 распределительных центра и связанные с ними активы на общую сумму $4,375 млрд наличными. Покупка магазинов начнется уже в текущем октябре и завершится весной 2018 года.

После того, как все магазины будут приобретены, магазины планируется преобразовать в бренд Walgreens. Магазины, которые будут приобретены, расположены в основном на северо-востоке и юге США, а три дистрибьюторских центра, которые будут приобретены, расположены в Дейвилле (штат Коннектикут), в Филадельфии и Спартанберге (штат Южная Каролина).

«Это важный момент для нашей компании, и мы рады, что это соглашение расширит возможности для наших клиентов и пациентов, сотрудников и инвесторов», – заявил вице-председатель и CEO Walgreens Boots Стефано Пессино .

Как ожидается, добавил он, объединение сети розничных аптек Walgreens с мощным портфелем корпорации Rite Aid поможет Walgreens добиться более устойчивого роста и одновременно расширит охват и обеспечит более широкий доступ к удобной и доступной медицинской помощи в местных районах по всей территории Соединенных Штатов.

«Мы уверены в будущем и с нетерпением ждем совместной работы по формированию будущего здравоохранения и реализации в полном объеме потенциала этих магазинов в нашей сети», – сказал он.

В связи с ожидаемыми сроками покупок магазинов в соответствии с измененным и возобновленным соглашением о покупке активов, Walgreens Boots Alliance не ожидает, что сделка окажет значительное влияние на ее скорректированную разводненную чистую прибыль на акцию в текущем финансовом году, заканчивающемся 31 августа 2018 года.

Компания рассчитывает реализовать годовой синергетический эффект от новой сделки более чем на $300 млн, который, как ожидается, будет полностью реализован в течение следующих четырех лет.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в сентябре 25 аналитик имеют рекомендации по акциям Walgreens Boots Alliance. Из них 12 экспертов предлагают «покупать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 20 сентября составляет $93,17.

Walgreens Boots Alliance прирастет региональной сетью аптек
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359802. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.