Фридом Финанс | Акции

Новые максимумы накануне заседания ФРС

20 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Прошедшая сессия стала для DJ-30 восьмой подряд в серии непрерывного роста, что накануне важной встречи Федрезерва (21:00 мск), безусловно, хороший признак. Инвесторы уверены и в росте экономики, и в том, что ФРС не предпримет неожиданных шагов, которые могут этот рост затормозить. Никто не ждет, что сегодня регулятор сообщит об изменении ставки рефинансирования, однако рынок готов принять информацию о дате начала сокращения баланса ФРС. Вполне возможно, что краткосрочные трейдеры надеются на отказ регулятора сообщить и об этом, уповая на такой негативный для экономики фактор, как необходимость финансировать последствия разрушений от ураганов. Однако мы считаем, что тема баланса затронута все же будет, и на этом фоне не исключаем небольшую коррекцию на рынке.

Не менее важным будет и экономический прогноз американского центробанка (21:00 мск): лишнее подтверждение уверенности главных финансистов страны в росте экономики не помешает. В 21:30 мск состоится, возможно, одна из последних пресс-конференций Джанет Йеллен в качестве председателя ФРС. Продолжит ли свою работу Йеллен после февраля 2018-го станет одной из главных неопределенностей осени. Сегодняшний день на этот вопрос не ответит: не в стиле Йеллен делать неожиданные заявления.

В 17:00 и 17:30 мск выйдут данные по продажам жилья на вторичном рынке и по запасам сырой нефти. Спрос на дома может оказаться выше прогнозируемого ранее, так как в связи с ураганами необходимость искать новое жилье возникла у существенной части населения США. Запасы нефти снизятся, что позволит котировкам черного золота обновить локальный максимум и поможет сектору энергетики оказаться среди лидеров роста. (Обратите внимание на ETF этого сектора XLE.) S&P500 проведет волатильную сессию, но останется в районе 2500 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 19 сентября на рекордных максимумах (S&P500: +0,11%) с началом двухдневного стратегического совещания ФРС, на котором ожидается принятие решения по сокращению ее баланса. Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,3%, до 1,1997.

Важные новости

Bloomberg стало известно о том, что два республиканских сенатора пришли к предварительному соглашению по бюджету, в котором допускается значительное снижение налогов. Боб Коркер заявил, что они совместно с Пэтом Туми и лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом разработали потенциальный вариант соответствующего законопроекта, хотя и не обозначил масштабов планируемого снижения налогов. Новость стала причиной того, что финансовый сектор вышел в лидеры роста, прибавив 0,76% (XLF).

Хотя Snapchat (SNAP) приобретает больше новых пользователей в США, чем Instagram (FB), но это преимущество сокращается, сообщил ресурс Recode. В августе у Snapchat появилось 52% новых пользователей против 48% подписавшихся на Instagram. В апреле это соотношение составляло 64% к 36%. Между тем Instagram начал завоевывать большую долю глобальных подписчиков в мае, и в августе у него было 61,5% новых регистраций против 38,5% у Snapchat. На этом фоне акции SNAP снизились на 1,76%, а котировки FB выросли на 1,48%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359811. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.