Bloomberg | Новости

АКРА: банковский сектор России устойчив, но проблемы пора решать

20 сентября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
Объем «дыры» в капитале Бинбанка пока точно неизвестен, но, по мнению экспертов Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), он может оказаться значительным. Кроме того, в телефонном интервью агентству Bloomberg, старший директор АКРА Кирилл Лукашук сообщил, что:

«Мы не говорим о кризисе в банковском секторе, фундаментально он устойчив, скорее, о начале масштабного решения накопившихся проблем»;

«Проблемы появились не сегодня и даже не вчера, а копились несколько лет. Но у ЦБ сейчас появился инструмент по работе с такими крупными проблемными финансовыми организациями и у ЦБ появилась воля на такие решения»;

«В краткосрочной перспективе это хорошо, но в долгосрочной перспективе пока возникает больше вопросов, потому что объемы государственного сектора растут и стратегия выхода из этих больших активов вызывает сомнения».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359824. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.