Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Джанет укажет верный путь

20 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 16.15 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2505 (+0,02%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 5993 (-0,05%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei 225 +0,05%; китайский Shanghai Composite +0,27%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете в ожидании важных событий. Еще один шаг вперед сделали американские индексы на торгах вторника, переписывая исторические максимумы.

Заседание ФРС

Итоги мероприятия будут опубликованы в среду, 21.00 МСК. Одновременно будут представлены цифровые прогнозы Феда по экономике и процентным ставкам. Ну, а в 21.30 МСК с комментариями выступит Джанет Йеллен.

Что касается индикативных ставок, тут, по всей видимости, без изменений. Однако есть еще один тонкий момент. Регулятор может объявить о запуске «QE наоборот», что является мерой ужесточения кредитно-денежной политики.

В целом речь может идти скорее о поводах для движений в финансовых активах на фоне курса на постепенное монетарное ужесточение в США. В случае появления неожиданных мер и формулировок итоги заседания способны всколыхнуть рынки, также возможна волатильность.

Примечательно, что американский рынок акций находится на исторических максимумах, а доллар (индекс DXY) - в районе минимумов этого года. Получается, что ожидаемое монетарное ужесточение частично нашло отражение лишь в Treasuries, доходности которых взлетели в последние дни.

Экономика

В целом за неделю кривая доходности гособлигаций поднялась вверх, но глобально является гораздо более плоской, чем год назад. Последнее – признак слабости экономики. В текущих условиях это неоднозначный момент, ибо может заставить Федрезер повременить с активными действиями.

Джанет укажет верный путь


В 17.00 МСК будут опубликованы данные по продажам домов на вторичном рынке за август.

Геополитика

Во вторник Дональд Трамп выступил на Генеральной Ассамблее ООН. США терпеливы в отношении КНДР, однако если у Америки не будет выбора, они полностью уничтожат Северную Корею, заявил американский президент. Вчера рынок США не отреагировал на эти выпады. Однако в целом ситуация является фактором риска.

Вывод

Новостной фон на данный момент неоднозначный. Ждем разъяснений от ФРС. Важное сопротивление по индексу – 2500-2510 пунктов, значимая поддержка - 2400 пунктов. Сегодня возможна волатильность.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359828. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.