MarketWatch | Акции | Dow Jones (DJIA)

Уоррен Баффет: Через 100 лет Dow Jones будет выше 1 000 000 пунктов

20 сентября 2017  Источник http://www.marketwatch.com/ https://bcs-express.ru/
Игра на понижение американских акций бесперспективна, а люди, пессимистично относящиеся к Америке, – ненормальные, считает знаменитый инвестор и ветеран фондового рынка Уоррен Баффет.

Пессимисты – в сторону, единственный путь для американских акций – вверх. Таким был основной посыл выступления миллиардера на мероприятии по случаю столетия журнала Forbes.

Глава знаменитого фонда Berkshire Hathaway сказал, что, по его мнению, Соединённые Штаты находятся в очень хорошей форме, и даже в перспективе на ближайшие 100 лет американские акции являются надёжным вложением.

«Всякий раз, когда я слышу, как люди пессимистично относятся к этой стране, я думаю, что они не в своём уме» – сказал Баффет. «Вы не должны смотреть на всех этих шортистов», находящихся среди них, сказал он, имея в виду тех, кто ожидает, что цены на акции упадут, сообщается в отчёте Reuters.

Увеличивший свой капитал более чем в 2,5 раза в этом десятилетии на уверенности в том, что американские акции – лучшая долгосрочная ставка, на вчерашнем выступлении Баффет сделал ещё более смелое «бычье» заявление.

Знаменитый инвестор сказал, что в ближайшие 100 лет Dow Jones Industrial Average будет иметь значение «более 1 миллиона» пунктов. Индекс находился на уровне 81 п. около 100 лет назад, так что это совсем даже реалистичный прогноз, отметил Баффет.

Уоррен Баффет: Через 100 лет Dow Jones будет выше 1 000 000 пунктов


«Шортить Америку было бесперспективной стратегией. Я предрекаю, что она и дальше будет оставаться неудачной игрой», – сказал Баффет, который появился на обложке юбилейного номера Forbes, в котором было представлено 100 величайших деловых умов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359851. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.