Вести Экономика | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY

Доллар снижается в ожидании решения ФРС

20 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Доллар США снизился против основных мировых валют в среду. Инвесторы ждут заявления Федеральной резервной системы (ФРС) о процентных ставках и ее масштабной программе скупки облигаций, сообщает MarketWatch.

Индекс доллара DXY, отражающий динамику доллара против шести мировых валют, опустился на 0,1% до 91,706, готовясь завершить снижением вторую сессию подряд.

Курс евро к 15:30 мск составил $1,2 по сравнению с $1,1994 при закрытии предыдущей сессии.

Доллар снижается в ожидании решения ФРС


Направление доллара в среду будет в значительной степени зависеть от ФРС. Итоги заседания по монетарной политике будут подведены в 21:00 мск. Председатель ФРС Джанет Йеллен начнет пресс-конференцию в 21:30 мск.

Ожидается, что центробанк США объявит о планах по началу постепенного сокращения баланса активов объемом $4,5 трлн, сохранив при этом ставки на прежнем уровне. По данным CME Group, инвесторы оценивают в 56% вероятность повышения ставок ФРС в декабре.

"В теории сокращение баланса активов является позитивным фактором для доллара, учитывая, что это приведет к сокращению ликвидности", - отметила старший валютный стратег Rabobank Джейн Фоли. Признаки замедления инфляции могут компенсировать любые положительные комментарии, добавила она.

"Доллар, скорее всего, будет расти, если ФРС в соответствии с консенсус-прогнозом вновь укажет на дополнительное повышение ставок в этом году и три повышения в 2018 году", - считает стратег Soci?t? G?n?rale Гай Стир.

"С другой стороны, ожидается сокращение баланса. Учитывая сильный аппетит к риску, "ястребиный" сюрприз ФРС, вероятно, вызовет резкий скачок в паре USD/JPY", - сказал он.



Доллар снизился по отношению к японской валюте, оказавшись на отметке 111,34 иены по сравнению с 111,59 иены во вторник.

Между тем, трейдеры в среду подтолкнули фунт стерлингов к внутридневному максимуму $1,3608.



Курс британской валюты подскочил выше $1,3600 после выхода статистики. Как сообщали "Вести.Экономика", по данным ONS, розничные продажи в Великобритании в августе увеличились на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Консенсус-прогноз FactSet предполагал рост лишь на 0,2%. Однако позднее фунт стерлингов отступил к отметке $1,3540.

"Поскольку непродовольственная инфляция достигла многолетних максимумов, есть много оснований для [главы Банка Англии] Марка Карни, чтобы начать процесс постепенного повышения ставки, но ограниченная реакция фунта стерлингов показывает, что рынок по-прежнему довольно осторожен", - отметил главный рыночный аналитик IG Крис Бошам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359858. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.