Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Сколько вы могли заработать на Bitcoin

20 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Как часто вы задумываетесь над тем, сколько выгодных возможностей, было упущено?
Если вы не начали торговать bitcoin еще год назад, значит, вы смело можете положить в копилку «упущенных возможностей», еще одну.

Почему вы не заработали на Bitcoin
Страх и жадность, эти два главных врага трейдера и инвестора всегда идут рука об руку с теми, кто приходит торговать на рынок форекс, мешая вам достигать поставленных целей.
И как всегда, именно эти два состояния сыграли злую шутку с теми, кто упустил очередную возможность, заработать на изменении стоимости bitcoin.

Страх
Непонимание, незнание и лень, которые помешали более тщательно изучить природу криптовалют, для того, чтобы понимать принцип их работы. Тем самым дав возможность оценить их дальнейшие перспективы развития.
Это привело к тому, что большая часть участников рынка, поддалась влиянию высказываний, относительно возможного обвала bitcoin, что спровоцировало страх перед покупкой криптовалюты.
Однако, как мы можем с вами наблюдать, bitcoin, как и основная масса криптовалют, ни только не обрушился, как прогнозировали и продолжают прогнозировать некоторые специалисты, а даже существенно прибавил в стоимости.
Жадность
Кто-то может сказать, что даже год назад, цена bitcoin была более $700, что ставило его в один ряд стоимости с акциями Google, а покупать его было не выгодно.
Но если вы взгляните на его текущую цену, то сможете сделать вывод, действительно ли это было так.
Смогла ли жадность, приведшая к тому, что покупая более дешевые, но менее динамично растущие активы, позволить вам заработать 300% за год.
Думаю вряд ли.
Ведь ни один актив, не смог даже приблизиться к тому уровню роста, который показал bitcoin за этот год.
С начала года EUR/USD показал прирост всего в 17%, золото 20%, нефть 106%, и только акции Tesla достигли 176%.

Динамика роста за год
Как уже было сказано выше, котировки bitcoin выросли на 300%, преодолев ценовую отметку $1000 за «монету». Его цена стала все быстрее и быстрее преодолевать все новые исторические максимумы, на протяжении пяти месяцев достигнув отметки $5000.
А ведь еще год назад, в прошлом сентябре, котировки bitcoin находились на значении $600, проделав путь в 4400 пунктов за двенадцать месяцев, при этом достигнув максимума капиталовложений на уровне 80 миллиардов долларов.

Сколько вы могли заработать на Bitcoin


Динамика за шесть месяцев
Именно последние шесть месяцев, стали самым ярким периодом в ходе развития рынка bitcoin. Когда котировки пройдя отметку $1300, начали набирать темп, увеличив стоимость актива на 3200 пунктов.
Это случилось, после того как на рынок стали поступать сведения о том, что Япония признала bitcoin в качестве материальной ценности, разрешив использовать его аккредитованным инвесторам в ходе торгов.

Прибыль в цифрах
Купи вы bitcoin всего шесть месяцев назад, даже, несмотря на его «высокую цену» в $1300, вы могли бы всего две недели назад закрыть прибыль в $3200, увеличив вашу инвестицию в два с половиной раза.



А в случае продолжения удержания позиции, опираясь на мнение аналитиков с Уолл Стритт, которые прогнозируют достижение уровня $6000 уже в первой половине 2018 года.
Ваша прибыль могла бы вырасти до $4600 в случае оправдания ожиданий.
При этом, вы совершенно спокойно могли бы установить ордер stop-loss на отметке $3000, что сделало бы вашу инвестицию не только безубыточной, но еще и гарантировало бы вам минимальную прибыль $1700.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359864. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.