Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Курс доллара резко вырос в качестве реакции на результат заседания FOMC

21 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар продемонстрировал довольно волатильную реакцию на результат заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Американская валюта растет в цене по всему спектру рынка.

Как и ожидалось, процентная ставка по федеральным фондам в рамках текущего сентябрьского заседания была оставлена без изменений (диапазон 1.00% — 1.25%). Публикация собственного прогноза членов Комитета предполагает еще одно повышение ставки до конца текущего года и еще 3 повышения в течение 2018 года. Рынок фьючерсов прогнозирует повышение ставок в декабря 2017 года с вероятностью 58% (до заявления вероятность составляла менее 50%).

Процесс сокращения баланса (текущий размер 4.47 трлн. долларов) ФРС будет начат в октябре. План сокращения был анонсирован еще в июне, но тогда не были обозначены сроки начала программы сокращения баланса.

ФРС по-прежнему в перспективе оценивает умеренный рост экономической активности. Отмечает, что рынок труда улучшается. Инфляция в ближайшей перспективе будет оставаться «чуть ниже» 2%, но в среднесрочном горизонте стабилизируется на уровне 2%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359869. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.