Федоров Михаил Абилити Капитал | Фундамент

Китай подарит инфляцию доллару

21 сентября 2017  Источник http://abilitycapital.ru/
Общая ситуация в мире, как я вижу, вырисовывается следующая. ФРС все же объявит о сокращении своего баланса, и в будущем начнет медленно сокращать баланс. При этом, государственный долг США продолжит расти. А это означает, что властям Америки понадобиться найти новых покупателей для растущего долга и на величину его роста и на величину сокращения баланса ФРС.

Чтобы долг США успешно продавался, американцы будут играть в опасные военные игры с КНДР. Цель этих игр не война и даже вовсе не ядерная программа Кима. Цель это экспортировать страх и нестабильность в Азиатско-Тихоокеанский регион. Для того чтобы от туда бежал капитал, за счет которого, США и будут продавать свой долг. Доллар США на этом, сможет расти в цене в ближайшие месяцы.

Китай, экономика которого находится в уязвимом состоянии, из-за перегретого внутреннего рынка кредитования, будет страдать от таких игр США. И темпы роста экономики «Поднебесной» продолжат снижаться. Однако, больших проблем в Китае все же не будет, поскольку власти Китая способны потратить огромные денежные средства в виде своих резервов, для поддержания экономики. И похоже, что в ближайший год, Китай будет вынужден потратить еще триллион долларов своих резервов.

Трата валютных резервов Китаем, в будущем наоборот негативно отразится на долларе США и вызовет рост долларовой инфляции. Ведь в какой-то мере, высвобождение валюты из резервов, можно сравнить с эмиссией этой валюты. Деньги, которые лежали почти мертвым грузом, поступят в оборот и увеличат объем свободно обращаемой денежной массы – в первую очередь долларовой. Поэтому, когда у Китая останется валютных резервом меньше чем 2 трлн. долларов, против нынешних 3 трлн. долларов. Американская валюта вновь начнет снижаться в цене.

В теории, процесс можно объяснить так. Если норма накопления денег начнет сокращаться, при сохранении того же объема денег, то объем денег в обороте будет увеличиваться. И если регулятор, в лице ФРС, будет сокращать общий объем денег медленней, чем Китай будет сокращать свою норму накопления, опять же количество денег в обороте будет увеличиваться. А это приведет к росту инфляции. Поэтому долларовая система, находиться в шаге от инфляции и стагфляции.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359875. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.