Китайские майнеры ждут своей очереди после закрытия бирж

21 сентября 2017 bits.media | Новости
По словам китайских криптовалютных инвесторов, никто не ожидал такого резкого "нападения" со стороны правительства после нескольких лет относительной свободы. Решение Народного банка Китая закрыть биржи заставило многих врасплох и было очень неожиданным, поскольку «не было даже намека» на то, что будут приняты такие драконовские меры.

Как уже упоминалось ранее, «в рамках сотрудничества с властями», руководителям криптовалютных торговых платформ не разрешено покидать Пекин: все акционеры, управляющие, члены высшего руководства, а также финансово ответственный персонал должны оставаться в Пекине и сотрудничать с властями.

Издание Australian Financial Review (AFR) подтверждает эту информацию, ссылаясь на «источник, близкий к ведущей китайской криптобирже Huobi», который сказал, что её президент Ли Лин (Li Lin) должен быть готов «сотрудничать с властями в любое время».

Однако, закрытие бирж, вероятно, будет не последним шагом властей в ограничении оборота криптовалют. И следующая цель - китайские пулы майнинга, которые обеспечивают более 60% мирового хэшрейта для всех основных криптовалют. Опубликованный СМИ несколько дней назад документ предусматривает полное отключение китайских узлов и майнеров от глобальной сети. Разумеется, они могут перейти на собственные каналы связи, в том числе спутниковые, но если государство решит "выжить" майнеров из страны - последуют более суровые меры. Это вызовет как минимум временное падение хэшрейта, но фатальных последствий для биткоина не будет. Кроме того, инициативу в майнинге готова перехватить Япония, где уже планируют выпуск чипов по более современным техпроцессам.

Поэтому китайские майнеры начинают готовиться к худшему. Закрытие местных бирж и свободного доступа к глобальным площадкам уже существенно ограничивает для них возможности продажи добытых биткоинов - главного источника их доходов в фиатных валютах, необходимых для содержания датацентров и персонала. Некоторые думают о перевозке оборудования в соседние страны или страны с холодным климатом, например в Исландию.
Источник https://bits.media/ http://www.trustnodes.com/2017/09/19/china-bans-bitcoin-executives-leaving-country-miners-preparing-worst
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359879 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников