Мульман Хуберт goldenfront.ru | Обзор рынка | Gold (XAU/USD)

Золото и грядущий крах: близки ли мы к мощному кредитно-денежному событию?

21 сентября 2017  Источник http://goldenfront.ru/ https://hubertmoolman.wordpress.com/
Должно быть совершенно очевидно, что мощнейший международный банковский кризис неизбежен и, вероятно, скоро произойдет. Из-за крайних уровней долгов многие банки близки к краху.

Такое событие, как крах фондового рынка, скорее всего, подтолкнет многие банки к краю пропасти, поскольку давление, им созданное, откроет миру их неспособность выполнить свои обязательства.

Наличные (а не банковские кредиты/цифры) по-прежнему остаются для банков средством погашения своих пассивов и обязательств (особенно между собой). Если банк рухнет, это произойдет из-за отсутствия наличных (а не банковских кредитов/цифр). Именно по этой причине и ведется кампания по запрету наличных (для широкой публики) или ограничению их использования.

Банки соревнуются за доступ к доступным резервам наличных и не хотят, чтобы вы были им препятствием. Все это походит на ситуацию периода Великой Депрессии (1933), когда была проведена конфискация золота. Тогда банки доказывали свою платежеспособность с помощью золота, поэтому для публики были созданы препоны, уничтожившие конкуренцию за ограниченное предложение золота.

Именно по этой причине я считаю очень маловероятной конфискацию золота в период этого кризиса. Сегодня основой банковской системы являются наличные (особенно доллар США), так как она обещает наличные, а не золото.

Однако золото все еще важно, так как оно способно предупредить нас о грядущем крахе, и, конечно же, предоставить защиту от потенциальных финансовых убытков, им вызванных.

Ранее я показал, как цена на золото против количества долларов США в обращении вероятно предупреждает нас о важном кредитно-денежном событии. Теперь мне представляется, что мы уже находимся в нем или прямо у его начала.

Ниже я привожу график (от macrotrends.com), показывающий отношение цены на золото к поправленной денежной базе от ФРБ Сент-Луиса с 1918 года. Это цена на золото, поделенная денежную базу в млрд $. Так, например, сегодня это отношение находится на отметке в 0.34 [$1,346 (текущая цена на золото)/ $3,942 (то есть $3,942 млрд)].

На графике я указал три красные точки (a), когда отношение Доу/золото достигало пика. Это всегда происходило после периода роста кредита, что, по сути, оказывало понижательное давление на цену на золото. Точки 2 (зеленым) были добавлены, чтобы показать схожесть трех фигур.

После пика отношения Доу/золото и точки 2 график золота/денежной базы образовывал дно в точке 3 (зеленым) на каждой фигуре. Именно в этих точках денежная база не могла расти относительно быстрее роста цены на золото. Сегодня это может означать точку конца игры для тех, кто занимает короткую позицию на золото.

Похоже, что мы пересекли точку 3 на текущей фигуре, поэтому занимать короткую позицию на золото было бы сейчас неразумно.

В 1933 году после достижения точки 3 был издан указ о конфискации золота (точка b). Это произошло из-за давления по исполнению золотых обязательств. Что было позднее подтверждено самим Рузвельтом (Roosevelt), когда он оправдал Закон о золотом резерве (Gold Reserve Act 1934) тем, что «Так как у нас не было достаточно золота для выплат всем владельцам золотых облигаций, … федеральному правительству пришлось экспроприировать и удержать все золото». Помните, что сегодня это будет означать наличные в их отношении к банковской системе.

И снова в 1971 году после достижения соответствующей точки 3 из-за неспособности покрыть все иностранные активы в долларах США соответствующим количеством золота США приостановили (а на самом деле прекратили) конвертирование доллара в золото 13 августа 1971 года (точка b). Сегодня это означает девальвацию доллара США.

Сейчас мы вероятно находимся у точки b (или очень близко к ней), где может произойти важное кредитно-денежное событие. Что бы ни произошло золото и серебро вероятно вырастут значительно выше в ближайшие месяцы.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359885. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте