TeleTrade | Компании | FedEx

FedEx (FDX) растет несмотря на неудовлетворительные квартальные результаты

21 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
FedEx Corporation (FDX) сообщил о неутешительных результатах в первом квартале 2018 финансового года (который закончился 31 августа 2017 года). Это было обусловлено в основном кибератакой в ??июне, что повлияло на дочернюю компанию TNT Express. Ураган Харви также повредил операциям компании.
Казалось бы, динамика прибыли и доходов не вдохновила инвесторов, но акции компании вышли из минусовой зоны в уверенный плюс в течении дня.
Прибыль компании в размере $2,51 на акцию значительно не дотянула до консенсус-оценки в размере $3,09, и снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,5% из-за более высоких затрат.
Квартальные доходы увеличились на 4,3% в годовом исчислении до $15,297 млрд, что ниже от прогнозируемых $15,354 млрд. Выручка компании была ниже в первую очередь из-за кибератаки на TNT Express.
Операционная прибыль (на скорректированной основе) снизилась на 6,8% в годовом исчислении до $1,24 млрд в течение квартала, главным образом из-за кибератаки. Кроме того, операционная маржа сократилась до 8,1% в течение квартала с 9,1% в первом квартале 2017 года.
Квартальные доходы FedEx Express (включая TNT Express) улучшились на 2,2% и составили $8,65 млрд, чему способствовали высокие базовые тарифы. Операционная прибыль составила $521 млн, что на 20,1% больше, чем в предыдущем году, а операционная маржа сократилась до 6% в годовом исчислении. Операционные результаты также были затруднены кибератакой.
Доходы FedEx Ground выросли на 8% в годовом исчислении до $4,64 млрд в первом финансовом квартале. Фактически, расширение объема и более высокие базовые ставки помогли результатам подразделения в течение рассматриваемого квартала. Средний дневной объем в первом квартале финансового года вырос на 4%. Операционная прибыль составила $626 млн. Операционная маржа снизилась на 70 базисных пунктов до 13,5%.
Доходы FedEx Грузовые перевозки выросли на 6% в годовом исчислении до $1,75 млрд. Сегментарным доходам способствовало увеличение базовых ставок и надбавок к топливу. Кроме того, операционная прибыль сегмента выросла на 30% и составила $176 млн. Операционная маржа подразделения увеличилась на 190 б.п. до 10%.
Компания снизила прогноз на 2018 финансовый год - скорректировали на эффект от кибератаки на TNT Express. В настоящее время ожидается, что прибыль компании составит $11,05 - $11,85 долл за акцию, (за вычетом корректировок пенсионного учета на конец года). Примечательно, что руководство ожидает умеренный экономический рост и восстановление от кибератаки. Капитальные затраты по-прежнему прогнозируются на уровне $5,9 млрд.

FedEx (FDX) растет несмотря на неудовлетворительные квартальные результаты

На текущий момент акции FedEx Corporation (FDX) котируются по $221,98 (+2,77%)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359890. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.