ForkLog | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Облегченная версия протокола микроплатежей Raiden запущена в тестовой сети Ethereum

21 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Разработчики проекта Raiden Network запустили демо-версию дополнительного протокола микроплатежей для решения проблемы масштабирования Ethereum в тестовой сети блокчейна. Об этом сообщает CoinDesk.

Разработанная для продвижения крупных проектов, сеть Ethereum, как и многие другие криптовалютные проекты, столкнулась с проблемой масштабирования. Речь идет о колоссальном количестве данных, включенных в блокчейн, копия которого должна быть скачана каждой нодой. Кроме того, уже сегодня сеть Ethereum испытывает трудности с поддержкой относительно небольшого количества пользователей.

Проект Raiden Network появился именно в качестве решения проблемы масштабирования. Его часто сравнивают с протоколом Lightning Network, схожим решением для блокчейна биткоина. Главная задача протокола Raiden заключается в ускорении транзакций и снижении комиссий, но, несмотря на ряд последних обновлений, проект все еще находится на стадии разработки.

Одновременно с этим разработчики запустили демо-версию нового продукта под названием µRaiden (произносится: «микро Raiden). Это более простая версия Raiden Network с меньшим количеством функций, но работа над ней почти завершена.

µRaiden позволяет пользователям осуществлять микроплатежи напрямую от пользователя к пользователю в обход всех нод, через которые транзакции проходили ранее. При этом микроплатежи работают только в одном направлении.

Как говорится в блоге проекта, несмотря на свою простоту, µRaiden предлагает такой формат платежных каналов, который запрашивают некоторые децентрализованные приложения, например, новостные каналы или хранилища данных.

«Пообщавшись с разработчиками децентрализованных приложений, мы обнаружили, что они хотят использовать сеть Raiden в качестве надежного платежного канала формата many-to-one; к примеру, один поставщик услуг предоставляет их многим постоянным клиентам. Такие системы не нуждаются в полномасштабных сетях и только выигрывают от использования прямых каналов оплаты», — говорится в записи.

Примечательно, что такие каналы поддерживают стандарт ERC-20. Это означает, что они работают с рядом токенов, запущенных в последнее время поверх блокчейна Ethereum.

Разработчики также оптимистично смотрят на вероятность включения протокола в основной блокчейн Ethereum и обещают, что перемены произойдут «очень скоро»

Напомним, сам протокол Raiden был активирован в тестовой сети Ethereum ранее в этом месяце.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359891. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.