Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Почему цена на нефть не смогла упасть на плохих данных по запасам?

21 сентября 2017  Источник http://fortrader.org/
Почему цена на нефть не смогла упасть ан слабых данных от Минэнерго США и при чем здесь ураган Харви, который давно прошел?

Цена цены нефть марки Brent пыталась снижаться на фоне публикации данных по запасам нефти от Минэнерго США, и это у нее даже почти получилось. В моменте котировки падали на почти 1%, однако вскоре рынки вспомнили одну важную вещь.

Харви вновь напомнил о себе

Отчет EIA:
›запасы нефти:+4,591 млн. б. (API: +1,44 млн. б.; прогноз: +2,6 млн. б.);
›запасы бензина: -2,125 млн. б. (API: -5,06 млн. б.; прогноз: -2,1 млн. б.);
›запасы дистиллятов: -5,693 млн. б. (API: -6,13 млн. б.; прогноз: -1,5 млн. б.);
›стратегические запасы нефти: -1,61 млн. б. (в рамках предоставления займов НПЗ — эти запасы должны будут быть возмещены обратно);
›добыча нефти: 9,510 млн. б/с (+157 тыс. б/с — почти восстановился до уровней, занимаемых до влияния урагана Харви);
›потребление нефти в США начало расти и увеличилось на 1,094 млн. б/с, импорт вырос на 0,888 млн. б/с, загруженность НПЗ изменилась с 77,7% до 83,2%.

Запасы нефти выросли сильнее ожиданий, а запасы бензина снизились не так сильно, как было обозначено в отчете API (но тут друг друга компенсировали запасы бензина и дистиллятов).

На рынке на минуту задумались о том, что запасы нефти достигли максимума за последние 6 недель и принялись продавать. Ключевым же фактором роста запасов нефти была остановка НПЗ из-за ураганов, что и привело к накоплению сырья в хранилищах. Это позволило котировкам не только отыграть потери, но и вырасти на 1,5% от уровня падения, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359920. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте