Фридом Финанс | Компании | FedEx

Кибератака замедлила рост FedEx в первом квартале

21 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Служба доставки посылок FedEx Corporation (FDX, NYSE) сообщила итоги первого квартала 2018 финансового года. Почти все сегменты показали рост операционный прибыли. Однако давление на общую прибыль FedEx Corporation оказала июньская кибератака на ее дочернее подразделение TNT Express.

Выручка FedEx Corporation в первом финансовом квартале из-за необходимости ликвидировать последствия кибератаки оказалась несколько ниже ожиданий аналитиков Уолл-стрит и составила $15,3 млрд.

Один из основных бизнесов FedEx Corporation – сегмент наземной доставки – зафиксировал рост операционной прибыли на 3% год к году до $626 млн. Операционная маржа составила 13,5%. Операционная прибыль подразделения грузовой доставки в прошлом квартале выросла на 30% год к году до $176 млн. Операционная маржа увеличилась на 10%.

Однако сегмент экспресс-доставки FedEx Corporation из-за июньской кибератаки потерял около 20% операционной прибыли, которая составила $521 млн, по сравнению с $652 млн годом ранее.

Потери в одном из основных сегментов привели к снижению прибыли на акцию по сравнению с показателями прошлого года. Так, за первый квартал 2018 финансового года FedEx Corporation сообщила о прибыли на акцию $2,19 и скорректированной прибыли на акцию $2,51. В прошлом году эти показатели были $2,65 и $2,82 соответственно.

Из-за кибератаки многие электронные системы FedEx Corporation перестали работать, посылки приходилось обрабатывать вручную, происходили задержки доставки, что негативно сказывалось на имидже службы. Как результат, многие клиенты вынуждены были перейти к конкурентам для реализации срочных проектов.

Несмотря на то, что теперь, по словам FedEx Corporation, все службы работают в штатном режиме, последствия кибератаки будут продолжать оказывать негативное влияние на финансовые показатели компании. FedEx Corporation снизила свой прогноз относительно прибыли по итогам всего финансового года. Первоначальный прогноз $13,2-$14 на акцию снижен до $12-$12,8. Однако FedEx Corporation заявляет о намерении увеличить операционную прибыль в комбинированном экспресс-сегменте, который включает в том числе и TNT Express, до $1,2-$1,5 млрд к 2020 г.

На торгах 20 сентября акции FDX подорожали на 2,08% до $220,5. В настоящее время акции торгуются на 36,41% выше 52-недельного минимума. Рыночная капитализация компании составляет $59,07 млрд.

Кибератака замедлила рост FedEx в первом квартале
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359931. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.