Вести Экономика | Акции | Dow Jones (DJIA) | S&P 500 (GSPC) | NASDAQ

Dow и S&P установили рекорд после решения ФРС

21 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Фондовые индексы США S&P 500 и Dow Jones industrial average к закрытию рынка в среду достигли рекордно высоких уровней, сообщает CNBC. Акции банков выросли, после того как Федеральная резервная система (ФРС) указала на то, что еще одно повышение ставки в этом году возможно, и сообщила, что начнет сокращение баланса в следующем месяце.

Заявление оказалось немного более "ястребиным", чем ожидали трейдеры. На этом фоне подскочила доходность 10-летних казначейских облигаций США, способствуя росту акций финансовых компаний.

На фоне роста акций JPMorgan и Goldman Sachs индекс Dow Jones Industrial Average в среду прибавил 41,79 пункта (0,19%) и к закрытию рынка оказался на рекордной отметке 22412,59 пункта.

Dow и S&P установили рекорд после решения ФРС


S&P 500 вырос на 1,59 пункта (0,06%) и достиг 2508,24 пункта, установив новый рекорд.



После заявления ФРС акции крупных банков, включая PNC Financial Services, Bank of America и Citi, выросли более чем на 1%.

Между тем, Nasdaq Composite потерял 5,28 пункта (0,08%) и составил при закрытии 6456,04 пункта. Акции Apple и Microsoft снизились в ходе торгов в среду.



Как сообщали "Вести.Экономика", Центробанк США объявил, что в октябре начнет сокращать баланс активов объемом $4,5 трлн. Большую часть этих активов составляют Treasuries и ипотечные облигации, которые ФРС приобретала в рамках программы количественного смягчения.

При этом ФРС сохранила процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне 1-1,25% годовых. Однако обновленный прогноз регулятора показывает, что в этом году возможно еще одно повышение ставки.

Согласно инструменту FedWatch от CME Group, в настоящее время инвесторы оценивают в 70% вероятность повышения ставок в декабре.

До недавнего времени инвесторы в основном скептически оценивали перспективу третьего повышения ставок в этом году. Однако данные по инфляции могут обеспечить ФРС поддержку, в которой она нуждается. Министерство труда США сообщило, что потребительские цены в августе выросли на 0,4% относительно предыдущего месяца, максимальными темпами за семь месяцев. В годовом выражении цены выросли на 1,9%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359940. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.