БКС Экспресс | Периодика

Марк Фабер aka Dr.Doom: «вечеринка» закончится в самый неожиданный момент

21 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Инвестиционный гуру Марк Фабер, известный как Dr. Doom за свои мрачные взгляды, в очередной раз взывает к опытным инвесторам, чтобы те не поддавались ложному чувству безопасности только потому, что рынок акций США изо дня в день бьет рекорды.

Фабер, которому уже больше 70 лет, убежден, что в его жизни случится еще один финансовый кризис, подобный тому, который был в 2008 году. И произойдет он, когда Wall Street меньше всего будет его ожидать.

Инвестор выделил несколько сценариев, которые могут вызвать глубокую коррекцию.

«Я думаю, что она может случиться из-за кредитного случая или после раскрытия крупного мошенничества. Или коррекция может произойти из-за того, что процентные ставки начинают расти», – сказал Фабер в интервью CNBC.

«Могу сказать, что в 2009 году, когда акции достигли дна, мало кто видел причины для их разворота», – отметил инвестор. «Теперь обратная ситуация. Прибыль корпораций растет. Процентные ставки низкие, но валюации крайне высоки».
Тем не менее, Марк Фабер все же считает, что некоторые рынки могут генерировать стабильную прибыль для инвесторов.

«Один рынок, который отстает от остальных - это японский фондовый рынок, всплеск его мы недавно видели. Я думаю, что в последние несколько месяцев этого года мы сможем наблюдать хороший рост в японских акциях».

Инвестор отмечает и развивающиеся рынки, такие как Мексика, Турция и Польша. Также он считает, что драгоценные металлы и сельскохозяйственные товары не очень дороги.

Между тем другие гораздо более оптимистично относятся к будущему фондового рынка в течение следующих лет и даже десятилетий. Так, Уоррен Баффет ожидает, что через 100 лет индекс Dow Jones Industrial Average достигнет отметки 1 000 000 пунктов. Он утверждает, что это обоснованный прогноз, учитывая, что век назад индекс был на уровне 81 пункт.

«Всякий раз, когда я слышу, как люди пессимистично относятся к этой стране, я думаю, что они не в своем уме», – заявил Баффет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359955. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.