БКС Экспресс | Компании

ЦБ принял решение о санации Бинбанка через Фонд консолидации банковского сектора

21 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Банк России принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости Бинбанка и Рост банка.

В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора.

Реализация мер по повышению финансовой устойчивости осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития.

Бинбанк и Рост банк продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) не применяется. Таким образом,

Приказом Банка России назначена временная администрация по управлению кредитными организациями. В состав временных администраций вошли сотрудники Банка России и «УК ФКБС».

Решение Центробанка резко изменило отношение инвесторов к облигациям Бинбанка. Так как процедуру bail-in решено было не применять, а долговые выпуски банка не являются субординированными, угроза для держателей миновала.

Бумаги банка на старте торгов вышли в абсолютные лидеры по оборотам. Наибольший рост показывает длинный выпуск Бинбанк-БП3, прибавляя более 10%. Его доходность к погашению стабилизировалась на уровне 13%, потенциал дальнейшего роста ограничен.

ЦБ принял решение о санации Бинбанка через Фонд консолидации банковского сектора


В тоже время потенциал роста у коротких выпусков банка еще сохраняется. Текущая доходность к погашению в 19,4% для выпуска Бинбанк-БП-1 с погашением через пол года является явно избыточной. В ближайшие дни цена этих бумаг может подняться до 98,5%-99,5% от номинала.



Вчера до получения подтверждения от регулятора о санации Бинбанка доходности выпусков располагались в диапазоне от 50% до 130%. Инвесторы опасались проведения процедуры ball-in для держателей бондов, так как банк формально не является системно значимым, в отличие от "Открытия", который ранее пошел на санацию по аналогичной схеме.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359956. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.