Петков Веселин Альпари | Валюта | Gold (XAU/USD)

Среднесрочная торговая идея ХАU/USD – сделка на продажу

21 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Вчера я писал, что буду рассматривать сделку на покупку или продажу после заседания ФРС в зависимости от принятого решения по денежно-кредитной политике. Я остановился на потенциальной сделке, которую я описал вчера в «первом варианте», а именно сделке на продажу. Основная причина – смягчение риторики по монетарной политике со стороны ФРС. Вчера американский регулятор опубликовал новые экономические прогнозы, в которых указанно, что в долгосрочной перспективе ключевая ставка дойдет до 2,8%, а не до 3,0%, как предполагалось ранее.

Также ФРС снизила траекторию цикла повышения ставки – ранее предполагалось, что ставка поднимется в 2019 году до 2,9%, а сейчас – до 2,7%. В дополнение глава ФРС Джанет Йеллен сделала намек, что в случае ухудшения экономической ситуации Федрезерв готов снизить ключевую ставку. Полагаю, что более мягкая риторика американского регулятора успокоит финансовых участников, и доверие к восстановлению американской экономики среди них увеличится. Поэтому спрос на золото в качестве актива-убежища должен снизиться и цена может опуститься к $1250-1260.

Сейчас я снова опишу, какую сделку буду рассматривать на четырехчасовом таймфрейме:

Среднесрочная торговая идея ХАU/USD – сделка на продажу


В настоящее время золото торгуется на уровне $1297,50 за тройскую унцию, таким образом, прикасаясь к уровню «двойной вершины». Я открою сделку на продажу из двух частей. Первую часть открою сейчас на уровне $1297,50 со Stop Loss на уровне $1331 и Take Profit на уровне $1285. Вторую часть буду открывать, если цена на золото отскочит от текущего уровня $1297,50, сформирует вершину ниже $1325 и потом снова пойдет вниз. Вот именно тогда буду добавлять вторую часть сделки на продажу с Stop Loss на уровне выше $1331 и Take Profit на уровне $1295.

У кого-то может возникнуть вопрос: а почему по первой части сделки расстояние до Stop Loss больше чем до Take Profit? Отвечаю: потому что, на мой взгляд, золото может при снижении отскочить от линии сопротивления потенциального нисходящего тренда на часовом траймфреме:



На самом деле, если золото сформирует нисходящий тренд на H1, я буду торговать в этом тренде. Следует продолжение.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359960. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.