Петков Веселин Альпари | Валюта | USD|JPY

Сделка на покупку USD/JPY остается актуальной

21 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Вслед за ФРС Банк Японии смягчил свою риторику по денежно-кредитной политике. Японский регулятор сохранил ключевую ставку на уровне -0,10% годовых, но сейчас расклад голосов в пользу сохранения ставки составил 8:1, а ранее 7:2. Т. е. еще один член брода по денежно-кредитной политике Банка Японии проголосовал за сохранение ультрамягкой монетарной политики. По поводу программы выкупа активов – Центробанк продолжит ежемесячно выкупать японские гособлигации на сумму около 80 трлн японских йен.

На мой взгляд, сохранение ультрамягкой денежно-кредитной политики должно поддержать рост японской экономики. Но все-таки для курса японской йены намного важнее, как будет развиваться глобальная экономика. Японская йена, с моей точки зрения, пока еще сохраняет свой статус валюты-убежища, и в случае улучшения глобальной экономики рост японской йены будет сильно ограничен. Поэтому я считаю, что сделка на покупку пары USD/JPY остается актуальной. О такой потенциальной сделке на часовом таймфрейме я писал ранее:

Сделка на покупку USD/JPY остается актуальной


На графике видно, что в паре USD/JPY ситуация развилась по желаемому сценарию, который я описывал 19 и 20 сентября. На самом деле, тестирование и отскок от уровня 111,10 произошли вчера после публикации решения ФРС очень быстро, и не знаю, если у вас было время сделать покупку. Я смог открыться по цене 111,79. Stop Loss у меня на уровне 110,50, как я указал вчера. Скорее всего, могу закрыть половину сделок вблизи линии сопротивления потенциального восходящего тренда на H1, и попробовать торговать в этом восходящем тренде, если он сформируется. На момент написания обзора валютная пара USD/JPY торгуется на уровне 112,62. Следует продолжение.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359961. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.