Аседова Наталия Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Акции | S&P 500 (GSPC)

На европейских рынках единой динамики не наблюдалось

21 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В среду, 20 сентября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на смешанной территории, при этом их изменения были незначительными. В ожидании итогов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США инвесторы не спешили рисковать, а дополнительное давление на рынки оказывало усиление геополитической напряженности на Корейском полуострове. Днем ранее американский президент выступил с жестким предупреждением в отношении КНДР, заявив на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, что может быть вынужден «полностью уничтожить» изолированный режим, если Пхеньян не остановит свою ядерную программу, которая угрожает США и ее союзникам.

Из вышедшей внутри региона статистики можно отметить рост индекса цен производителей Германии в августе на 0,2% м/м и 2,6% г/г, тогда как ожидалось +0,1% м/м и +2,5% г/г. Тем временем, розничные продажи в Великобритании увеличились в августе на 1,0% м/м и 2,4% г/г против прогнозируемых +0,2% м/м и +1,1% г/г.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 0,05%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,08%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,06%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,04%, закрывшись на уровне 381,98 пункта.

Крупнейший в Европе продавец товаров для дома Kingfisher зафиксировал 6%-ное снижение полугодовой прибыли в связи со слабыми результатами деятельности на рынке Франции, однако заявил, что планирует достичь целевого показателя по итогам всего финансового года. Как следствие, акции компании «поправились» на 5,6%.

Тем временем, рыночная капитализация немецкой сталелитейной компании ThyssenKrupp увеличилась на 2,42% благодаря известиям о том, что она подписала меморандум о взаимопонимании с индийской Tata Steel, согласно которому стороны объединят свои сталелитейные подразделения в Европе в паритетное СП с годовой выручкой 15 млрд евро и производством 21 млн тонн проката в год.

Хуже рынка смотрелись бумаги испанского ритейлера одежды Inditex, подешевевшие на 0,8% на фоне падения рентабельности компании в первом полугодии до минимального за последние 8 лет значения.

В числе аутсайдеров торгов пребывал также британский производитель алкоголя Diageo, убавивший из своего актива 2,8% ввиду заявлений о том, что более позднее время празднования Нового года по китайскому календарю негативного скажется на продажах компании в первом полугодии.

США: индексы спокойно отреагировали на решение ФРС

В среду, 20 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам торговой сессии после прошедшего заседания ФРС, на котором регулятор ожидаемо сохранил процентную ставку на прежнем уровне. Помимо этого, ФРС сообщила, что с 1 октября начнется сокращение баланса, но оно будет последовательным и предсказуемым.

В сопроводительном письме было отмечено, что до конца по-прежнему ожидается еще одно повышение процентной ставки, несмотря на некоторое замедление темпов роста инфляции.



Из важной макроэкономической статистики вчера были опубликованы продажи домов на вторичном рынке. Так, в августе показатель составил 5,35 млн по сравнению с 5,44 млн в июле. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,46 млн.



Кроме того, вышли данные по запасам нефти, которые за неделю выросли на 4,591 млн баррелей по сравнению с ростом на 5,888 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали увеличения запасов на 3,493 млн баррелей.



По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,19% и закрылся на отметке 22 412,59 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,06% и закрылся на уровне 2 508,24 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,08% и достиг отметки 6 456,04 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX повысились на $0,93 до уровня $50,41 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре увеличились на $5,8 до $1 316,4 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,268%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги McDonald’s, Pfizer и Boeing, в лидерах падения – Apple, 3M, Johnson & Johnson.

Котировки акций производителя полуфабрикатов General Mills снизились на 6% из-за того, что его выручка и чистая прибыль за первый фискальный квартал оказались хуже ожиданий аналитиков.

Акции фармацевтической компании Alnylam Pharmaceuticals взлетели на 52% после положительных испытаний ее нового препарата.

Бумаги сети магазинов, реализующих товары для дома, Bed Bath & Beyond обвалились на 16% после опубликованных финансовых результатов за второй фискальный квартал, которые оказались хуже прогнозов рынка.

Котировки акций курьерской компании FedEx выросли на 2,1% после опубликованных финансовых результатов за первый фискальный квартал.

Акции корпорации Microsoft просели на 0,7% несмотря, на то, что повысила дивиденды до 42 центов на бумагу.

Котировки акций производителя оружия American Outdoor Brands (ранее Smith & Wesson) падают на 5,16% на фоне фиксации прибыли. Отметим, что во вторник Дональд Трамп заявил, что будут смягчены правила по экспорту оружия.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего канала с верхней границей около 2515 пунктов. Также может формироваться локальный восходящий клин. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также находятся в зоне перекупленности, что допускает формирование нисходящего движения.

На европейских рынках единой динамики не наблюдалось
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359973. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.