Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

ФРС ожидаемо сохранила процентную ставку на прежнем уровне

21 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В четверг, 21 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе после сильной просадки накануне.

В среду валютная пара EUR/USD резко снизилась после итогов двухдневного заседания ФРС. Напомним, что ФРС сохранила процентную ставку в диапазоне 1%-1,25%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Помимо этого, регулятор также ожидаемо сообщил, что в октябре начнется сокращение баланса, который на текущий момент составляет $4,5 трлн. В сопроводительном письме было отмечено, что большинство членов комитета все еще прогнозируют одно повышение ставки до конца года, несмотря на некоторое замедление темпов роста инфляции в последнее время. При этом в 2018 году по-прежнему также прогнозируется три повышения процентной ставки. Что касается экономических прогнозов, то ФРС ожидает, что темпы роста ВВП США в 2017 году составят 2,4%, в 2018 году – 2,1%, а в 2019 году ВВП страны увеличится на 2%. Также регулятор прогнозирует, что базовая инфляция составит 1,5% в 2017 году, 1,9% в 2018 году, 2,0% в 2019 году. На пресс-конференции глава ФРС Джаннет Йеллен сообщила, что регулятор продолжит постепенное денежно-кредитное ужесточение, а экономика страны продолжит расти умеренными темпами. Также она отметила, что баланс ФРС будет сокращаться предсказуемо и постепенно, однако в случае необходимости реинвестирование может быть возобновлено.

Из важной макроэкономической статистики вчера в Германии был обнародован индекс цен производителей, который в августе вырос на 0,2% против прогноза +0,1%, а в годовом выражении показатель подрос на 2,6%. В США были опубликованы продажи домов на вторичном рынке. Так, в августе показатель составил 5,35 млн по сравнению с 5,44 млн в июле. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,46 млн.

Сегодня в США выйдут данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. Кроме того, будут опубликованы индекс деловой активности ФРБ Филадельфии и индекс опережающих индикаторов. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в сентябре составил 17,2 пункта, а второй показатель вырос на 0,2%. Важных выступлений представителей ФРС сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла из восходящего клина вниз, но не сумела пробить уровень поддержки в районе 1,1839. Стохастические линии заходят в благоприятное для покупки положение, а также находятся в зоне перепроданности, поэтому допускается коррекционный отскок.

ФРС ожидаемо сохранила процентную ставку на прежнем уровне
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359974. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.