ForkLog | Криптовалюта

Токенизация игр: команда Enjin Coin собрала $12 миллионов на пресейле

21 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Проект Enjin Coin, создающий инфраструктуру для геймеров с использованием внутреннего токена ENJ на базе Ethereum, успешно закрыл пресейл, собрав 12 миллионов долларов (38 000 ETH на момент окончания сборов).

Всего в рамках пресейла было продано 400 миллионов токенов и еще 100 миллионов монет было роздано в качестве бонусов участникам сообщества. Инфраструктура Enjin позволяет создавать свои сайты, посвященные тем или иным играм, запускать и настраивать сервера, интегрировать дополнительные модули в игровые приложения и разворачивать сервисы для коммуникации между геймерами, например — форумы, чаты и т. д. Таким образом пользователь может не просто создать свою точку доступа в игровое пространство, но и построить вокруг собственное сообщество.

“Мы потратили несколько месяцев на сбор отзывов и понимание наиболее важных опций, которые действительно нужны геймерам. Именно поэтому, на мой взгляд, наш пресейл прошел успешно. Сейчас люди уже интересуются предстоящим в октябре краудсейлом, что не может не радовать”, — прокомментировал CEO Enjin Максим Благов.

На данный момент на платформе Enjin размещено порядка 250 000 веб-сайтов с общей аудиторией в 18,8 миллионов пользователей. Стоит отметить, что весь пресейл был закрыт при участии 4200 контрибьюторов.

По словам технического директора Enjin Витека Радомского, команда сосредоточена на разработке, чтобы как можно скорее интегрировать возможность выпуска игровых валют на блокчейне своим пользователям и увидеть как это повлияет на игровые сообщества платформы.

При этом приоритет в интеграции игровых валют разработчики отдают популярной игре Minecraft, поскольку именно на пользовательских серверах этой игры наблюдается повышенная торговая активность. Геймеры постоянно покупают уникальные предметы и участвуют во внутренней экономике игры. Minecraft также примечателен тем, что сам по себе является платформой для создания игр и на каждом сервере есть уникальные игровые предметы, свои ландшафты, свои сценарии и даже своя механика игры.

Следующий раунд распределения токенов Enjin Coins состоится в форме открытого краудсейла, который пройдет 3 октября. Приблизительно 300 миллионов токенов ENJ зарезервировано для краудсейла. По информации команды проекта, токены будут доступны на биржах, в частности упоминается обменная площадка Tidex.

Стоит отметить, что интеграция блокчейна в проекты из игровой индустрии становится отдельным трендом развития блокчейн-экономики. Как правило, блокчейн в таких случаях используется для выпуска игровой валюты или верификации информации об игровых вещах, игроках.

Одним из первых проектов, выпустивших игровую валюту поверх существующего блокчейна, стал Voxelnauts. Правда, команда этого проекта собирала деньги через Kickstarter, а токен был выпущен на блокчейне NXT. А уже в 2016 и 2017 гг., посредством краудсейла смогли привлечь деньги такие проекты как Beyond the Void и First Blood.

Учитывая общие темпы роста рынка киберспорта и интереса к криптовалютам со стороны представителей смежных индустрий, стоит ожидать, что блокчейн-экономика будет абсорбировать в себя все больше проектов, связанных с геймингом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359979. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.