Pro Finance Service | Валюта

S&P понизило Китаю рейтинг, но SocGen призывает покупать EMFX

21 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Снижение валют развивающихся рынков после решения Федерального резерва должно быть временным; такое ослабление представляет собой возможность для покупки, считает Джейсон Доу, глава отдела стратегии Societe Generale по EM. Базовые принципы, такие как реальная доходность, внешнеторговые балансы и динамика экономического роста остаются благоприятными, а снижение волатильности усиливает carry trade. Самый большой риск для валют EM — это отрицательный рост, который может случиться вследствие замедления роста китайский экономики или отказа администрации Трампа принять меры фискального стимулирования. «Пока не произойдет значимого сдвига в базовых принципах, это слишком дорого для того, чтобы бороться с carry trade», пишет Доу.

Примечание: международное рейтинговое агентство Standard & Poor's только что понизило долгосрочные рейтинги Китая в иностранной и национальной валюте до "A+" с "AA-". Прогноз для рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства. Краткосрочные рейтинги КНР в иностранной и национальной валюте понижены до "A-1" с "A-1+".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359988. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.