Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Первичные дилеры верят ФРС

21 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 22412,59 (+0,19%)

Индекс S&P 500: 2508,24 (+0,06%)

Индекс NASDAQ: 6456,04 (-0,08%)

Почти без реакции оставили американские индексы сентябрьские решения ФРС по монетарной политике. S&P500 вырос на символические 0,06%, хотя после публикации стейтмента сделал небольшой рывок вниз.

Регулятор пояснил, что начнет сокращение баланса в следующем месяце и видит возможность повышения ставки до конца года. Опрошенные после решения ФРС аналитики первичных дилеров, по данным агентства Reuters, в большинстве своем ждут повышения ставки в декабре и еще трех раз в следующем году.

Первичные дилеры верят ФРС


Доллар куда более динамично отреагировал. Индекс доллара против ключевых валют пробил трехмесячный восходящий тренд. Пара EUR/USD ушла ниже 1,19. Доходности трежерис продолжили рост, особенно в средней части кривой. Акции банков на этом фоне дорожали, защитные дивидендные сектора были в аутсайдерах.



Говоря подробнее о решения Федрезерва, отметим, что в текст самого стейтмента Фед включил фразу о стихийных бедствиях последних дней в контексте оценки их лишь краткосрочного влияния. «Ураганы «Харви», «Ирма» и «Мария» разрушили многие населенные пункты, создав серьезные трудности. Нанесенные разрушения и последующее восстановление повлияет на экономическую активность в краткосрочной перспективе, но прошлый опыт говорит о том, что это вряд ли существенно изменит курс национальной экономики в среднесрочной перспективе», - отмечается в документе. В связи с этими событиями, Фед видит возможность временного повышения инфляции ввиду роста цен на бензин.



То есть регулятор эта ситуация в плане его политики не заботит. Тем не менее, в соответствии с ожиданиями рынка, в стейтменте было отмечено, что в октябре Комитет начнет сокращение баланса в соответствии с принципами изложенными в июне, то есть путем прекращения реинвестирования в казначейские и ипотечные облигации начиная с $10 млрд в месяц.

В обнародованных прогнозах руководства ФРС можно отметить повышение оценки роста ВВП в этом году до 2,4% с июльских 2,2%, при этом по инфляции оценки были понижены, по базовой до 1,5% с 1,7%.



В центральной тенденции оценок прогноз ставки по федеральным фондом был понижен до 1,1%-1,4% с июньских 1,1%-1,6%, но медианная оценка осталась прежней 1,4%. Это повысило вероятность ее подъема по оценке FedWatch на CME до 73% с 54%, тогда как месяц назад она была на уровне 37%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359989. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.