Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

State Street считает странным, что рынок покупает доллар после встречи FOMC

21 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Валютный и денежные рынки надеялись на «мягкое послание» в точечной диаграмме ФРС (пересмотр прогноза по ставкам вниз - прим. ProFinance.ru), чего не произошло, отмечает стратег State Street Ли Ферридж. Решение ФРС «довольно мягкое и ожидаемое», рыночная реакция вызывает только удивление; для ФРС имеет смысл оставить для себя различные варианты действий, и ожидание того, что ФРС удалит из точечной диаграммы возможность повышения процентной ставки в 2017, "было немного наивным".

Рынок, вероятно, поймет, что его реакция была преувеличенной; EUR/USD должен сформировать «дно» недалеко от минимальных уровней реакции и начать дрейф обратно к 1.20. Снижение долгосрочного прогноза по ставке по федеральным фондам до 2.75% в 2019 году с 3% является самым важным моментом в послании FOMC. ФРС постоянно снижала прогноз по ставке по федеральным фондам без особого обсуждения; «в какой-то момент вы должны начать сомневаться». Ферридж говорит, что нейтральная ставка, вероятно, теперь ближе к 2%. Он не ожидает, что ФРС повысит ставки снова в этом году, поскольку «данных нет»
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359997. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.