БКС Экспресс | Компании | Группа Черкизово

Руководство Черкизово стало фигурантом уголовного дела

21 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
МВД России подозревает руководство агрохолдинга Черкизово в использовании незаконных офшорных схем для выплаты дивидендов и занижении налоговой ставки, сообщает пресс-служба ведомства.

Ущерб государству оценивается примерно в 300 млн руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 199.1 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что злоумышленники применяли незаконные офшорные схемы при выплате дивидендов кипрскому владельцу акций агрохолдинга, являющегося технической транзитной компанией, с целью незаконного занижения налоговой ставки с 15 до 5 %», - поясняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что руководством дочерней организации была совершена попытка хищения денежных средств путем незаконного возмещения НДС на сумму более 16 млн рублей. В декабре 2016 года по данному факту возбуждено уголовное дело.

«В ходе обысков полицейскими совместно с сотрудниками ОМОН Росгвардии по г. Москве в офисных помещениях, а также по местам проживания лиц из числа руководства предприятия,- обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, свидетельствующие о незаконной деятельности представителей компании»,- добавила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, а в отношении 39-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, отмечается на сайте МВД.

К 14:30 мск акции группы Черкизово теряют 1,24% и торгуются на уровне 1276 руб. Индекс ММВБ в минусе на 0,01%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360000. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.