Карпов Константин БКС Экспресс | Валюта | Инвест-идеи | EUR|USD

EUR/USD. Продаем свежий фьючерс на евро

21 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
На текущий момент евро по отношению к доллару торгуется у отметки 1,1919, прибавляя с открытия 0,21%. Декабрьский фьючерс EDZ7 (ED-12.17) торгуется у отметки 1,1965.

После итогов вчерашнего заседания ФРС доллар резко подорожал к основным мировым валютам. Евро к доллару потерял более 1,2%. ФРС объявила о начале процесса разгрузки триллионного баланса с октября месяца.

Изначально планируется распродавать долговых бумаг на $10 млрд ежемесячно. Темпы будут ускоряться ежеквартально, пока не достигнут $50 млрд в месяц. Таким образом, за первый год регулятор планирует сократить баланс на $300 млрд, во второй на $500 млрд. К 2020 году баланс должен сократиться с 4,5 трлн до $2,5-3,5 трлн. По сути, это изъятие долларовой ликвидности, что должно позитивно отразиться на рыночной конъюнктуре.

Также покупателей американской валюты обрадовали планы ФРС в отношении еще одного повышения ставки до конца 2017 года. Вероятность этого события в декабре, согласно фьючерсам на ставку, выросла до 70%.

Сегодня утром котировки пары EUR/USD корректируют вчерашнее резкое падение. Однако закрыть сессию удалось ниже поддержки 1,1920. По факту сегодня мы можем столкнуться с проверкой этого уровня в качестве сопротивления. После этого целью снижения станет следующий важный рубеж – поддержка в районе 1,17.

Дополнительным фактором в пользу продажи евро против доллара может послужить формирование технической фигуры разворота с конца августа. Речь идет о формации «голова и плечи». Менее лояльные к риску инвесторы могут воспользоваться сигналом на продажу при пробое линии поддержки в области 1,185.

Когда цена покинет долгосрочный восходящий канал, падение котировок может ускориться. Промежуточная поддержка располагается в области 1,175. Часть прибыли можно будет зафиксировать там. Стоп приказ будем размещать по закрытию выше 1,195 по спот курсу.

Для открытия позиции на Московской бирже воспользуемся декабрьским фьючерсом на данную валютную пару EDZ7 (ED-12.17). Текущие котировки (1,1965) вполне подходят для открытия шорта. Устанавливая стоп приказ, лучше ориентироваться на спот курс. Исходя из котировок фьючерса, он будет располагаться примерно в области 1,2015.

EUR/USD. Таймфрейм D

EUR/USD. Продаем свежий фьючерс на евро


Торговый план:

Продажа фьючерса EDZ7 по 1,1965. Стоп ?1,2015. Цель 1,17 по спот курсу.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360004. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте