Фридом Финанс | Компании | Philip Morris

Почему табачная компания Philip Morris увеличивает дивиденды

21 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Табачная компания Philip Morris International Inc. (PM, NYSE) сообщает об увеличении дивидендов на 2,9%. Это самое крупное повышение выплат за последние три года.

Согласно сообщению Philip Morris International, с октября ее акционеры будут ежеквартально получать по $1,07 за акцию, что на $0,03 больше предыдущей выплаты $1,04 за акцию. Это повышение стало неожиданным для инвесторов, так как в 2015 г. и в 2016 г. компания повышала дивиденды на 2%, и в нынешнем году ожидался такой же рост. Почему же компания приняла решение увеличить дивиденды больше, чем планировалось?

Одна из возможных причин — попытка поднять стоимость акций. Однако акции компании с начала года подорожали более чем на 26% и сохраняют положительную динамику.

Более вероятной причиной является позитивный прогноз продаж новой продукции Philip Morris. Изменения, грядущие на табачном рынке (снижение содержания никотина в сигаретах, запрет на использование ментола в табачных изделиях), делают Philip Morris самым сильным игроком в отрасли, который может увеличить продажи на фоне оттока покупателей у конкурентов. Инновационный продукт компании – бездымная сигарета iQOS – увеличивает продажи. Вероятно, Philip Morris связывает с iQOS рост в будущих кварталах. Можно предположить, что повышение дивидендов свидетельствует об уверенности компании в сильных продажах iQOS на глобальном рынке.

Ранее Philip Morris утверждал, что медленный рост дивидендов – это попытка сохранить на определенном уровне коэффициент выплат. Следовательно, ускорение роста дивидендов может быть косвенным признаком того, что прибыль компании улучшилась, и увеличенные дивиденды не нарушают баланс. Так, согласно последнему прогнозу компании, прибыль на акцию по итогам года составит от $4,78 до $4,93, значит, новая выплата будет соответствовать 87-90% от прибыли Philip Morris. Компания заявляла ранее, что ее цель – удерживать дивиденды на уровне 80% от прибыли. Скорее всего, этот показатель будет достигнут в ближайшее время.

На торгах 20 сентября акции PM подешевели на 1,67% до $113,43.

Почему табачная компания Philip Morris увеличивает дивиденды
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360020. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.