Фридом Финанс | Акции

Кто будет руководить ФРС с февраля 2018-го?

21 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Останется ли Джанет Йеллен главой Федрезерва или на ее место придет новый человек — это сейчас один из главных вопросов для инвесторов. Очередное заседание регулятора подтвердило, что от текущего состава не нужно ждать сюрпризов: все решения финансовых властей были именно такими, как и ожидали, что позитивно для рынков. Йеллен не сообщила о своих планах на будущий год, но мы считаем, что она не пойдет на второй срок. Президенту Трампу нужно принять решение по руководителю центробанка США до конца ноября, чтобы у Конгресса было время утвердить нового кандидата. Также неопределенность создает тот факт, что вместо Стенли Фишера, который поддерживал Йеллен в вопросе регулирования банков, в состав директоров регулятора войдет Рандал Кварлс, который этой позиции не придерживается. Пока что это не беспокоит рынки, так как до следующего заседания, которое пройдет 1 ноября, остается почти полтора месяца.

Сегодня в 15:30 мск в США выйдет информация по индексу деловой активности, рассчитываемого Федеральным резервным банком Филадельфии, ожидается снижение показателя. В 17:00 мск станет известно значение индекса опережающих индикаторов, по прогнозу он вырастет. Данные по числу заявок на пособие по безработице будут ожидаемо слабыми: сохранится влияние ураганов. Ждем, что рынок сохранит растущий тренд, хотя инвесторы будут менее активно покупать, чем в последние дни: за полторы недели S&P500 прибавил 1,9%. На этом фоне возможны всплески волатильности, прогнозируем закрытие индекса в районе 2500 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в основном завершили торги среды в плюсе: S&P500 (+0,06%) с DOW-30 (+0,19%) установили новые рекордные максимумы, после того как ФРС впервые за девять лет объявила о сокращении своего баланса.

Важные новости

ФРС сообщила, что в октябре начнет сокращать свой баланс, равный $4,5 трлн, на $10 млрд в месяц. Ставка при этом не изменилась, однако вполне вероятно в этом году состоится еще одно повышение. Было отмечено, что урон, нанесенный ураганами, вряд ли существенно повлияет на курс экономики в среднесрочном периоде. Рынок волатильно отреагировал на итоги встречи ФРС, однако спад завершился под конец пресс-конференции Йеллен. Новые максимумы по индексам говорят о том, что инвесторы спокойны относительно будущего экономики страны.

Акции Blue Apron Holdings Inc. (APRN) выросли на постмаркете на 2%, после того как частная сеть продуктовых магазинов Albertsons Co. объявила о покупке конкурирующего сервиса по доставке комплектов еды Plated.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360025. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.