Admiral Markets | Акции

1000 пунктов за 5 недель

21 сентября 2017  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
Вчерашний рекорд по индексу Dow Jones обсуждается в трейдерских кругах еще более активно, нежели тот "юбилейный", когда Доу достиг 20 000 пунктов. Уровень в 1000 пунктов, то есть путь с 20 тысяч до 21 тысячи индекс проделал примерно за месяц. Конечно, чем выше стоимость индекса, тем меньшее значение в процентах приобретают те самые 1000 пунктов, но если считать заработок инвесторов в пунктах, то те же суммы рынок "принес" уже за более короткий срок. Но все ли акции в индексе росли равномерно? Есть ли падающие бумаги? Все ли акции вчера достигли исторических рекордов, как сам индекс? Давайте пройдемся по всему списку…

Примечательно, что сразу несколько бумаг, входящих в индекс весьма далеки от своих исторических максимумов. Возьмем к примеру Intel, достигшая месяц назад отметки 38.18, закрыла вчерашний день на отметке 35.93, причем день она завершила в красной зоне- падением на 0.75%. Второй аутсайдер вчерашних торгов, компания Wall-Mart, управляющая более чем 11 500 магазинами по всему миру и на которую работает 2 300 000 человек, и вовсе далека от своих рекордных уровней. Два года назад, когда акции торговались выше отметки 85 долларов, наверное, инвесторам и в голову не пришло бы, что в то время как весь рынок будет бить рекорд за рекордом, бумаги самой крупной сети, продающей товаров почти на полтриллиона долларов в год, будут закрывать день в минусе. Вчера Wall-Mart потерял 0.68%. Кстати, знаете какую наценку делает сеть на каждую булку, каждый сникерс или килограмм яблок, продающийся на прилавках Wall-Mart? С учетом всех расходов, чистая рентабельность бизнеса составляет всего 2.8%.

Но давайте поговорим о лидерах роста. Более половины акций из Dow Jones повторили судьбу индекса. Ровно 16 компаний вчера достигли новых вершин (New High). Причем, акций, прибавивших за месяц 10% и более, аж целых 4! Стоит отметить, что 10% роста (за месяц) для таких стабильных компаний, как Johnson & Johnson, Cisco, Boeing и Apple это достаточно сильный результат. Индекс Dow Jones тем и отличается от более "шального" NASDAQ, что растет и падает медленнее. Кстати, на CFD на эти акции с плечом 1 к 10, прибыль составила бы в 10 раз больше, то есть 100% за месяц.

А как Вы думаете, есть ли в составе индекса акции компаний, чей бизнес убыточен на данный момент? Оказывается есть. Семья не без уродов- компания Chevron с каждого проданного литра бензина несет убыток в пол процента. Вот такой неординарный Доу Джонс.

Если Вам интересна торговля CFD, посетите тематические вебинары от Admiral Markets, которые проходят по четвергам. Автор, трейдер с 18 -летним опытом, рассказывает о торговле, анализе, рассуждает о бизнесе компаний. Сегодня у нас на рассмотрении акции BMW. Наверное, каждый, не глядя приобрел бы автомобиль этой марки, не сильно заботясь о модели. Но стоит ли брать так же не глядя, акции BMW?

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360028. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте