etfunds.ru | Облигации

Инвесторы перекладываются из акций в казначейские бумаги США

21 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Новые истоиические рекорды индексов акций сопровождались оттоком средств из инвестирующих в них ETF. Так, инвесторы вывели более $ 8 млрд. c начала сентября из SPDR S&P 500 ETF (SPY). Причем, большая часть суммы была выведена в последние две сессии, предшествующие заявлению ФРС США по ставке.

С другой стороны, инвесторы активно перекладывались в ETF гособлигаций США. iShares 20+ Year Treasury Bond ETF (TLT) привлек более $ 2,6 млрд в новых активах, в то время как iShares 3-7 Year Treasury Bond (IEI) привлек более $770 млн., а iShares 7-10 Year Treasury Bond (IEF ) - около $300 млн.

Примечательно, что эти фонды охватывают весь спектр казначейских бумаг и привлекли внимание инвесторов в преддверии коментариев центробанка о начале программы по нормализации своего баланса. Вчера было объявлено, что он начнет программу вывода активов со своего баланса в октябре. ФРС объявила, что планирует постепенно сокращать реинвестирование на $6 млрд в месяц за счет казначейских облигаций и на $4 млрд за счет ипотечных ценных бумаг. Эти суммы будут ежеквартально увеличиваться, пока не достигнут $30 млрд и $20 млрд соответственно.

Ставка пока что слабо реагируют на заявление. Доходность по 10-летним бумагам казначейства в четверг выросла всего на 0,050%, достигнув 2,278%.

Вчера SPY закончил сессию дня Федрезерва ростом на 0,4%, а TLT - на 0,7%. С начала года SPY вырос на 11,87%. При этом TLT за этот срок подорожал менее чем на на 6%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360034. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.