ForkLog | Новости

Евросоюз намерен ужесточить наказания за преступления, связанные с криптовалютами

21 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Европейская Комиссия готовится разработать новые меры наказания за связанные с криптовалютами киберпреступления. Об этом пишет CoinDesk.

Как отмечает издание, в недавнем пресс-релизе исполнительный орган Европейского Союза сообщил о том, что вскоре будет представлена новая директива о противодействии киберпреступности. Также речь идет о создании Европейского агентства по кибербезопасности, на которое будет возложена эта задача.

В целом, Еврокомиссия предлагает ужесточить меры наказания за причастность к киберпреступлениям, включая кибервымогательство. Поводом для такого решения стало распространение вирусов-вымогателей в европейском регионе и за рубежом.

“Предложенная директива призвана расширить возможности правоохранительных органов в борьбе с киберпреступностью путем включения в классификацию преступлений, связанных с информационными системами, сферу платежных операций с криптовалютами”, — отметили представители Еврокомиссии.

Документы из открытых источников указывают на то, что возможные изменения правовых норм могут коснуться не только кибервымогателей.

В отдельном официальном релизе о “мошенничестве с безналичными платежами” говорится, что существующая нормативно-правовая база не обеспечивает должный уровень противодействия технологическим преступлениям.

“Существующие правила противодействия мошенничеству с безналичными платежами изложены в Рамочном Решении Европейского Совета 2001/413/JHA от 2001 года. Очевидно, что эти правовые нормы больше не отражают объективную реальность и неэффективны против новых вызовов и современных технологий, в частности — цифровых валют и мобильных платежей”, — сказано в документе.

Напомним, ранее Еврокомиссия заявляла, что преступные группы редко пользуются виртуальными валютами.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360036. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.