Вести Экономика | Облигации

ФРС дала зеленый свет для ралли на рынке бондов

21 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Первоначально внимание к политическому решению Федеральной резервной системы (ФРС) США было сосредоточено на неожиданно сильных ожиданиях повышения процентной ставки в декабре. Но в рамках псевдо-контроля кривой доходности более важным может быть снижение прогнозируемого предела ключевой ставки, пишет Bloomberg.

Новый точечный график прогнозов (dot plot) чиновников ФРС показал сокращение медианной долгосрочной оценки уровня ставки на 0,25 п. п. до 2,75%. Это на 2,5 п. п. ниже, чем цель была до начала мирового кризиса десять лет назад.

"Долгосрочный участок кривой доходности выглядит более привлекательным", учитывая это сокращение, отметили аналитики Morgan Stanley, в том числе Эллен Зентнер.

И если долгосрочные казначейские облигации США более привлекательны, это делает корпоративные бонды и облигации развивающихся стран все более заманчивыми.

Все это дает зеленый свет, для того чтобы "бычья" тенденция для бондов продолжалась, и не представляет никаких препятствий для резкого увеличения выпуска долговых бумаг, наблюдавшегося в этом году.

Как сообщали "Вести.Экономика", Центробанк США объявил, что в октябре начнет сокращать баланс активов объемом $4,5 трлн. Большую часть этих активов составляют Treasuries и ипотечные облигации, которые ФРС приобретала в рамках программы количественного смягчения.

При этом ФРС сохранила процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне 1-1,25% годовых. Однако обновленный прогноз регулятора показывает, что в этом году возможно еще одно повышение ставки.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360042. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.