finanz.ru | Облигации

Глобальные инвесторы меняют "мусорные" облигации на долг развивающихся стран

21 сентября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Уставшие получать ничтожную прибыль от "мусорных" облигаций инвесторы перекладываются в бонды развивающихся стран.

Активы развивающихся стран фиксируют притоки, в то время как трейдеры уже несколько недель выводят средства из фондов высокодоходных облигаций. Инвесторы из Deutsche Asset Management и Brandywine Global Investment Management, которые участвуют в управлении активами на сумму свыше $170 миллиардов, говорят, что занимаются перемещением в погоне за более высокой доходностью и меньшим риском.

Инвесторы во всем мире ищут новые активы для вложения средств, в то время как низкая стоимость заимствований в Европе, Японии и США подталкивает процентные ставки к таким низким уровням, которые нельзя было представить еще 10 лет назад. Облигации развивающихся рынков точно не дешевы относительно исторических уровней, но они приносят более высокую прибыль, чем любые другие активы долгового рынка, а этого-то и хотят трейдеры в условиях скудной доходности, говорит Кристиан Хилле, руководитель отдела Deutsche AM по мультистратегии во Франкфурте.

"К такому выводу мы приходим на еженедельных совещаниях по аллокации активов, - сказал Хилле в интервью. - Есть ряд стран на развивающихся рынках с гораздо более привлекательными активами, чем дорогие облигации инвестиционного уровня или высокодоходный долг".

Инвесторы вывели за неделю по 13 сентября $616 миллионов из фондов высокодоходных облигаций, которые фиксируют отток вторую неделю подряд, сообщил Bank of America Merrill Lynch, ссылаясь на данные EPFR Global. За тот же период они вложили в фонды развивающихся рынков $1,7 миллиарда.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360045. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.