Сэм Альтман: блокчейн позволяет демократизировать доступ к инвестициям

21 сентября 2017 ForkLog | Новости
Глава крупного венчурного фонда Y Combinator Сэм Альтман заявил, что технология распределенного реестра могла бы значительно демократизировать инвестиции в стартапы. Об этом пишет TechCrunch.

Альтман признался, что считает блокчейн находкой и вызовом одновременно, поскольку работающим с данной технологией компаниям приходится иметь дело с неаккредитованными инвесторами.

«Мы заинтересованы в том, чтобы Y Combinator использовал блокчейн для демократизации доступа к инвестициям. Мы должны попытаться сделать это», — сказал он.

Также Сэм Альтман положительно отозвался о механизме первичного размещения монет (ICO), отметив, что он расширяет круг потенциальных инвесторов и экономит различные расходы, связанные с сопровождением сделок. При этом он отметил, что пока не будет спешить использовать в работе своего акселератора этот метод привлечения средств.

«Я думаю, что ICO определенно являются пузырем прямо сейчас. Но есть что-то, лежащее в его основе, что очаровывает даже умных людей», — сказал Альтман.

В заключении глава бизнес-акселератора призвал государство начать регулирование этого рынка.

«Одна из тенденций, которые беспокоят меня в Кремниевой долине, заключается в том, что механизмы создания богатства недоступны большинству людей. Это плохо в обществе с таким уровнем неравенства как в США. Если есть технология, которая может демократизировать доступ к финансам, то было бы здорово ее использовать», — подчеркнул он.

Напомним, ранее японский миллиардер и венчурный капиталист Тайзо Сон заявил, что в будущем ICO станут важнейшим источником финансирования стартапов.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360046 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников