Pro Finance Service | Валюта | AUD|USD

Австралийский доллар несет тяжелые потери, но поддержка близка

21 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Аусси падает до нового минимума 0.7916 на фоне покупок в паре фунт/австралийский доллар (GBP/AUD): кросс увеличивает прибыль из-за расхождения в ожиданиях дальнейшей политики центральных банков двух стран. AUD/USD теряет более чем 1% после решения ФРС не исключать возможность повышения ставки в декабре в 2017 года из своего прогноза (точечная диаграмма). Дополнительное давление оказали комментарии представителя Резервного банка Австралии Льюиса в ночное время, которые просигнализировали о том, что центральный банк Австралии не будет спешить с присоединением к другим банкам в вопросе ужесточения монетарной политике, а предпочтет режим ожидания.

После срабатывания серии стопов от 0.7940 до 0.7930 австралиец находит поддержку в районе 55-дневного скользящего среднего значения 0.7918. Также помогает покупка модельными счетами ведущих базовых металлов; дальнейшая поддержка расположена на подходе к 0.7900, поскольку покупатели готовы защищать круглую цифру; но только движение ниже 0.7867, минимума 24 августа, начнет менять направление моментума. Быки в австралийском долларе нашли также поощрение в новом максимуме Baltic Dry Index. GBP/AUD удерживает уровень поддержки в лице 100-дневного скользящего среднего значения на 1.6785, при этом кросс вырос почти на 5.5% с 8 сентября, когда BOE неожиданно «превратился в ястреба»
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360057. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.