Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Снижение не за горами

21 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 16.15 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2505 (-0,02%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 5977 (-0,02%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,4%; японский Nikkei 225 +0,18%; китайский Shanghai Composite -0,24%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Почти без реакции оставили ключевые индексы сентябрьские заявления ФРС по монетарной политике. Однако переоценка ценностей может быть не за горами.

Заседание ФРС

Итоги мероприятия были опубликованы в среду. Как и ожидалось, процентные ставки были оставлены без изменений. Кроме того, регулятор пояснил, что начнет сокращение баланса в следующем месяце и видит возможность повышения ключевой ставки до конца года.

Федеральный комитет по операциям открытого рынка ФРС (FOMC) начнет сокращение баланса в соответствии с принципами изложенными в июне, то есть путем прекращения реинвестирования в казначейские и ипотечные облигации, начиная с $10 млрд в месяц. Сумма будет расти ежеквартально, пока не достигнет $50 млрд в месяц.

В принципе, подобный шаг ожидался инвесторами. Тем не менее, сокращение баланса является мерой по монетарному ужесточению, а значит, приведет к росту рыночных ставок. Это фактор давления на рыночные активы.

По данным сегмента деривативов (сервиса CME FedWatch), с вероятностью свыше 70% участники рынка ждут следующее повышение ключевой ставки в декабре. На 2018 год FOMC запланировал еще три этапа увеличения ставки 2-2,25%.

Снижение не за горами


Экономика

В прогнозах FOMC можно отметить повышение оценки роста ВВП США в этом году до 2,4% с июльских 2,2%, при этом по инфляции оценки были понижены, по базовой до 1,5% с 1,7%. Последствия ураганов были признаны временным фактором.



В 15.30 МСК были опубликованы недельные данные по рынку труда. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, снизилось на 23 тыс., до 259 тыс. Такие колебания обусловлены эффектом ураганов. Среднее число заявок за последние четыре недели - менее волатильный показатель - повысилось до 269 тыс. с 263 тыс.



Вывод

Новостной фон на данный момент умеренно негативный. Важное сопротивление по индексу – 2500-2510 пунктов, значимая поддержка - 2400 пунктов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360064. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.