Нигматуллин Тимур Открытие | Акции

Вечером ждем боковика по нефти, рублю, снижения котировок фьючерса на ММВБ

22 сентября 2017  Источник http://open-broker.ru/
В четверг индекс ММВБ прибавил чуть более 0,1% и закрылся вблизи 2060 пунктов, а РТС из-за вчерашней волатильности на валютном рынке потерял 0,2% до 1120 пунктов. Внешний фон к вечеру вновь носил неоднозначный характер: S&P 500 терял 0,16%, а европейский сводный индекс STOXX 600 прибавлял 0,24%.

Жёсткая риторика ФРС в рамках вчерашнего заседания спекулятивно давит на рынки, но вряд ли способна привести к смене долгосрочного восходящего тренда. Новостной поток сегодня был достаточно негативен. S&P понизило рейтинг Китая с АА- до А+ из-за увеличения рисков связанных с быстрым ростом кредитования. Также сегодня в СМИ появилась информация, что из РФ в КНДР морским путем могло поставляться топливо, что с высокой вероятностью нарушает санкции.

Цены на нефть основных сортов к концу дня демонстрировали околонулевую динамику: баррель Brent стоил $56,32, а WTI котировался вблизи $50,67. Если бы не снижающийся в пределах 0,4% индекс доллара и завтрашняя встреча чиновников ОПЕК+ в Вене, то «чёрное золото» оказалось бы под давлением на ожиданиях дальнейшего восстановительного роста добычи в США после устранения последствий ураганов.

Из российских акций в лидерах роста отметились «Башнефть» (ао: +3,9%), «Татнефть» (+2,4%) и «Новатэк» (+2,3%). В аутсайдерах были пострадавшие из-за снижения китайских рейтингов «Мечел» (ап: -3,1%), «Распадская» (-1,8%) и «Северсталь» (-1,8%).

Доллар к вечеру терял 0,4% до 57,9 руб., а евро стагнировал у отметки 69,11 руб. Налогоплательщики уплачивают НДПИ за август 2017 г. 25 сентября.

На вечерней сессии рубль и нефть могут остаться примерно на текущих уровнях под влиянием разнонаправленных факторов. В свою очередь, новости из КНР и крепкая национальная валюта вполне могут продавить фьючерс на ММВБ на пару десятых процента вниз от уровней вечернего клиринга.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360070. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.