Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Аналитики считают, что падение доллара прервалось

22 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар погряз в своем худшем за последнее десятилетие падении, измученный политической драмой в Вашингтоне и пересмотром взглядов на политику центрального банка. Менеджеры, под управлением которых находится размер активов в 3 триллиона долларов, говорят, что эта бойня затянулась. Mellon Capital Management Corp., State Street Global Advisors и UBS Asset Management делают ставку на то, что доллар скорректирует часть своего 9-процентного падения в 2017 году, поскольку трейдеры начали допускать сценарий, который был почти исключен несколько недель назад: декабрьское повышение ставок Федеральным резервом.

Это произошло после того, как в среду ЦБ подтвердил свой прогноз еще одного повышения ставки в этом году. Доллар вырос по итогам вчерашнего совещания. Направление движения доллара имеет далеко идущие последствия для финансовых рынков. Устойчивый отскок может ударить по экспорту компаний США и приостановить повышение золота и активов на развивающихся рынках, и наоборот, все они выиграют от ослабления доллара США. После шестимесячного снижения ведущей мировой резервной валюты, самого длинного с 2007 года, доллар должен взять передышку в глазах некоторых управляющих активами.

«Мы считаем, что это движение в долларе преувеличено и надеемся, что оно начнет угасать», - сказал Коллин Кроуновер, глава валютного управления в State Street Global, который контролирует около $2.6 трлн. По сравнению с Европой, США «гораздо чаще либо ужесточают денежно-кредитную политику и / или реализуют дополнительные финансовые стимулы», что может поднять доллар примерно на 5 процентов к концу года. Валюта взлетела в четвертом квартале прошлого года на фоне оптимизма, вызванного обещаниями президента Дональда Трампа, а затем сорвалась в штопор, когда надежды на фискальные стимулы начали угасать, поскольку администрация столкнулась с рядом политических кризисов. Теперь новости из Вашингтона, похоже, меняются, заставляя трейдеров задумываться о том, поможет ли недавнее соглашение с демократами оживить повестку дня Трампа и торговлю, которая доминировала на рынках после выборов в США.

Индекс индекса подскочил на 0.5% в среду после решения ФРС, сегодня он, правда, теряет 0.4%. Он по-прежнему близок к уровням начала 2015 года. Помимо сохранения прогноза третьего повышения ставки в 2017 году, политики оставили в силе прогнозы трех подъемов ставки в следующем году. Они также пообещали с октября начать сокращать баланс ФРС, который составляет сейчас 4.5 триллиона долларов. «Мы по-прежнему любим доллар» против корзины валют, сказал Синеад Колтон, руководитель отдела инвестиционной стратегии в Mellon Capital, которая управляет 358 миллиардами долларов. Что касается баланса ФРС, «нет учебника для того, как это делать», но сужение приравнивается к «де-факто ужесточению». Есть много факторов, которые могут подорвать повышение ставок в декабре. Помимо опубликованного на прошлой неделе индекса потребительских цен, различные индикаторы показывают низкую инфляцию. И разрушительный сезон ураганов все еще в самом разгаре, хотя ФРС заявила, что штормы, которые поразили США, будут иметь краткосрочное влияние на экономику.

Рынок фьючерсов показывает, насколько глубоко укоренился рынок в своем пессимизме к доллару. Чистая позиция хеджфондов и других крупных спекулянтов по доллару близка к самой медвежьей с 2013 года. Это полная противоположность тому, что было ранее в этом году, когда опрос Bank of America Corp. показал, что бычьи ставки на доллар были самой излюбленной торговлей на финансовых рынках. Джонатан Дэвис, глава отдела валютной стратегии в UBS Asset Management, заявила, что рынок был слишком мрачным в своем отношении к валюте США. «Вопрос о скромном ужесточении все еще актуален», - сказал Дэвис, чья фирма управляет примерно 732 миллиардами долларов. «Это, скорее всего, даст доллару немного передышки в следующие шесть месяцев», хотя она ждет, что валюта ослабнет в долгосрочной перспективе.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360072. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте