Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Что позволило рублю отыграть все вчерашние потери?

22 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

В рамках текущего сентябрьского налогового периода пик платежей будет приходится на следующую неделю. В понедельник 25 сентября будут уплачиваться НДС, НДПИ и акцизы. По ряду оценок общий объем налоговых выплат может превысить 700 млрд. рублей.

Однако национальные экспортеры, конвертирующие иностранную выручку в рубли для уплаты налогов, решили воспользоваться вчерашним ростом доллара к рублю и были сегодня заметны в покупках российской валюты. В результате, к настоящему моменту рубль смог полностью отыграть все потери, полученные вчера после публикации результата заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

Позитивные настроения в ценах на нефть также оказывают российской валюте поддержку. В пятницу на уровне министров в австралийской Вене состоится встреча в формате ОПЕК+. Целью данной встречи будет обсуждение хода выполнения действующего соглашения об ограничении объемов производства. Несмотря на то, что в данный момент поступают довольно противоречивые заявления относительно тех вопросов, которые будут на повестке дня на завтрашней встрече, слухи о том, что может быть предпринята попытка продлить действие соглашения или даже увеличить объемы сокращения добычи, оказывают ценам на нефть поддержку. В стране валют стран с развивающейся экономикой рубль от этого получает наиболее заметную поддержку

Курс рубля завершил четверг скромным ростом

Спрос со стороны экспортеров и попытки нефти продолжить рост (брент удалось, пусть символически, но обновить максимумы) помогли рублю завершить четверг с позитивным результатом, однако для пары USDRUB решающим драйвером все же стала общая коррекция американской валюты (индекс доллара по итогам дня снизился с 92.57 до 92.17 пункта) после вчерашнего ралли на фоне объявления итогов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США. Курс доллара к рублю по итогам торгов 21 сентября снизился на 30 копеек до 57.93, в то время как курс евро к рублю потерял лишь 5 копеек, завершив день в районе 69.17.

Объем торгов в валютной секции Московский биржи в четверг 21 сентября составил 1.229 трлн. рублей (21.146 млрд.) против 1.229 трлн. в среду ($21.334 млрд.)

Что позволило рублю отыграть все вчерашние потери?


Официальные курсы ЦБ РФ на сегодня (22 сентября 2017 года) составляют:
58.2242 рубля за 1 доллар
69.2635 рубля за 1 евро
16.5772 рубля за 1 турецкую лиру
22.2060 рубля за 10 украинских гривен

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360074. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.