Хохрин Андрей ИК Церих | Периодика

Санация «Бинбанка» будет проходить по более мягкому сценарию

24 сентября 2017  Источник https://www.zerich.com/
С одной стороны санация «Бинбанка» будет проходить по более мягкому сценарию, нежели санация «ФК Открытие». Т.е. доля бизнеса у теперешних акционеров, скорее всего, останется. Да и сами акционеры – слишком заметные фигуры на российском бизнес-ландшафте, чтобы с ними не считаться. К тому же инициатива о санации, по крайней мере, как это было подано, исходила именно от акционеров.
С другой стороны, это санация второго крупного банка. Значит, ЦБ замораживает в проблемных банках значительные собственные средства. И это дает меньше шансов держателям субординированных облигаций «Бирнбанка» и «Открытия» на возврат своих инвестиций. Причем сейчас нельзя предсказать, каковы реальные шансы на эти возвраты средств. Рынок оценивает их очень слабо: субординированные облигации этих банков стоят в лучшем случае четверть от номинала.
Возвратность же так называемых «старших» выпусков облигаций этих банков я оцениваю как крайне высокую.
Кроме того, есть большая вероятность образования из вынужденного конгломерата «Бина», «Открытия» и, возможно, еще какого-то проблемного актива (не думаю, что им окажутся МКБ или ПСБ) крупного объединенного банка. Как водится, с большой долей госучастия.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360075. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.